Home News Edukasi 1000 ton beras dari Aceh untuk Suriah
EdukasiNews

1000 ton beras dari Aceh untuk Suriah

Share
Ketua Penggerak PKK Aceh, Darwati A Gani, menghadri Tabligh Akbar dan keberangkatan kapal kemanusiaan beras untuk Suriah di Masjid Raya Baiturahman, Banda Aceh, Minggu (15/4/2018).
Share

POPULARITAS.COM – Ketua PKK Aceh yang juga Istri Gubernur Aceh, Darwati A Gani, menghadiri Tabligh Akbar dan pemberangkatan muatan untuk kapal kemanusian ke Suriah di Halaman Masjid Raya Baiturrahman, Banda Aceh, Minggu (15/4/2018).

Muatan tersebut berupa bantuan yang terdiri dari 1000 ton beras sumbangan masyarakat Aceh yang dikumpulkan oleh Aksi Cepat Tanggap (ACT) selama kurang lebih dua bulan.

Ribuan masyarakat juga terlihat hadir untuk mengikuti Tabligh Akbar tersebut. Hadir pula Waled Nuruzzahri, Tgk. H. M. Yusuf (Tu Sop Jeunib), Syeikh Ali Jaber, Ust. Bobby Herwibowo, dan Ust. Fadlan serta sejumlah tamu lainnya. Selain itu, Tabligh Akbar ini juga dihadiri oleh Walikota Banda Aceh, Aminullah Usman.

Seperti diketahui, Aceh pernah mengalami musibah gempa dan tsunami yang menelan ratusan ribu korban jiwa pada 26 Desember 2004 lalu. Hampir seluruh infrastruktur publik dan pemukiman warga luluh lantak akibat bencana tersebut.

Kondisi ini membuat Aceh mendapat bantuan penuh dari masyarakat intenasional. Pascapulih dari bencana tersebut, Aceh sedikit demi sedikit ikut mencoba membantu negara lain yang juga ditimpa musibah. Di antara negara yang telah mendapatkan bantuan Aceh seperti Palestina dan juga Suriah serta beberapa negara lainnya.

Share
Tulisan Terkait
News

Dinas PUPR Pidie belum serahkan dokumen proyek paska bencana Rp10 miliar untuk di lelang

POPULARITAS.COM – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Pidie, hingga akan...

EdukasiNews

Terima Audiensi LLDIKTI, Wagub Fadhlullah Dorong Penguatan SDM dan Kolaborasi dengan PTS

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh menegaskan bahwa peningkatan kualitas SDM merupakan kunci kemajuan...

News

Pascamutasi, Dinas “Basah” di Pidie Masih Lowong Pimpinan

POPULARITAS.COM – Bupati Pidie, Sarjani Abdullah, merombak 45  pejabat tingkat eselon II,...

News

Ketua DPR Aceh Zulfadhli hadiri peringatan HUT ke-24 Kabupaten Nagan Raya

POPULARITAS.COM – Ketua DPR Aceh Zulfadhli, Minggu 19 Juli 2026 malam, hadiri...

Exit mobile version