Melaut Saat Peringatan Tsunami Aceh, Nelayan Bakal Dihukum
Ilustrasi. Kapal Nelayan. (CNBC)
Home News 877 Nelayan di Aceh Barat Terima BLT Rp600 Ribu/Bulan
News

877 Nelayan di Aceh Barat Terima BLT Rp600 Ribu/Bulan

Share
Share

MEULABOH (popularitas.com) – Sebanyak 877 nelayan di Kabupaten Aceh Barat menerima bantuan langsung tunai (BLT) yang disalurkan pemerintah sebesar Rp600 ribu per bulan atau sebesar Rp1,8 juta selama tiga bulan sejak Januari-Maret 2020, yang disalurkan pada Juli lalu.

“Alhamdulillah, bantuan ini sangat bermanfaat bagi para nelayan di tengah pandemi COVID-19 saat ini,” kata Panglima Laut Kabupaten Aceh Barat, Amiruddin di Meulaboh, Senin (10/8/2020) dilansir Antara.

Bantuan yang disalurkan melalui Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) Republik Indonesia tersebut, kata dia, sangat dibutuhkan oleh nelayan karena saat ini. Seluruh nelayan di Aceh Barat alami gangguan ekonomi akibat pandemi.

Meski baru menerima bantuan selama tiga bulan selama tahun 2020, kata Amiruddin, masyarakat nelayan di Aceh Barat sangat bersyukur karena bantuan ini betul-betul memberikan dampak positif terhadap ekonomi nelayan.

Guna menghindari penerimaan bantuan ganda dari pemerintah, kata dia, pihaknya juga sudah berkoordinasi dengan sejumlah aparat desa di Aceh Barat, agar nantinya nelayan yang sudah mendapatkan dana BLT dari pemerintah pusat tidak ikut menerima dana BLT yang disalurkan melalui Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) Republik Indonesia.

“Upaya menghindari penerima BLT ganda ini harus terus dilakukan, agar masyarakat dapat menerima bantuan sesuai dengan hak dan porsinya,” kata Amiruddin menuturkan.

Meski belum menerima penyaluran dana bantuan tahap kedua periode April, Mei dan Juni 2020, pihaknya berharap ketika bantuan ini nantinya disalurkan agar sesuai dengan data masyarakat yang belum pernah menerima BLT.

“Masyarakat nelayan di Aceh Barat sangat berterima kasih atas penyaluran BLT dari pemerintah, karena bantuan ini memang sangat diharapkan oleh masyarakat,” katanya menuturkan.[acl]

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Keluarga terlapor kasus pelecehan seksual di Labusel protes penetapan tersangka

POPULARITAS.COM – Budi Arman Siregar, warga Labuhanbatu Selatan, telah ditetapkan tersangka oleh...

News

Kopda Eri Dwi Priambodo, korban ledakan gudang amunisi di Garut dimakamkan secara militer di Temanggung

POPULARITAS.COM – Upacara kemiliteran dilangsungkan pada pemakaman Kopral Dua (Kopda) Eri Dwi...

News

Prabowo melayat ke rumah almarhum Eddie Nalapraya

POPULARITAS.COM – Mayjen TNI (Purn) Eddie Nalapraya, Selasa (13/5/2025) berpulang ke rahamullah....

News

Kolonel TNI Antonius Hermawan salah satu korban tewas ledakan gudang amunisi di Garut

POPULARITAS.COM – Salah satu dari empat korban dari kalangan TNI, yakni Kolonel...

Exit mobile version