Bueng Sidom terpilih juara pertama gampong terbaik di Aceh 2024
Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah saat menyerahkan hadiah kepada Keuchik Gampong Bueng Sidom sebagai jaura 1 terbaik pada pemilihan gampong se-Aceh, Jumat (5/7/2024). FOTO : Humas Aceh
Home News Bueng Sidom terpilih juara pertama gampong terbaik di Aceh 2024
News

Bueng Sidom terpilih juara pertama gampong terbaik di Aceh 2024

Share
Share

POPULARITAS.COM – Bueng Sidom salah satu gampong di Aceh Besar, terpilih sebagai desa terbaik tahun 2024. Hal tersebut diumumkan pada Rapat Kordinasi (Rakor) Penguatan Pemerintahan Gampong, Jumat (5/7/2024) yang resmi dibuka oleh Pj Gubernur Bustami Hamzah.

Sebagai juara pertama, Bueng Sidom mendapatkan hadiah pembinaan senilai Rp50 juta. Penghargaan diberikan oleh Pj Gubernur Aceh Bustai Hamzah dan diterima oleh kepala desa Muhammad Yanis dan didampingi Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto.

Pada kesempatan itu, Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto sampaikan rasa syukur dan bahagianya, sebab salah satu desa di kabupaten yang Ia pimpin saat ini menjadi juara pertama lomba pemerintahan gampong. “Alhamdulillah, keberhasilan ini patut kami syukuri,” katanya.

Keberhasilan Gampong Bueng Sidom sebagai juara pertama, tidak terlepas dari berbagai program yang dijalan oleh pemerintahan desa setempat, yakni, soal pemberdayaan ekonomi, partisipasi warga, transparasi dan akuntabilitas pengelolaan dana desa.

Bueng Sidom sendiri, secara khusus telah dipersiapkan Pemkab Aceh Besar untuk ikut serta dalam perlombaan gampong terbaik di Aceh. Untuk itu, berbagai aspek telah didukung serta asistensi dan penguatan aparatur pemerintahan serta dukungan lainnya.

Dengan keberhasilan tersebut, Pemkab Aceh Besar akan lebih mempersiapkan diri guna mengikutsertakan Gampong Bueng Sidom pada pemilihan desa terbaik tingkat nasional. “Kita harus berjuang lebih keras lagi untuk bertarung dilevel nasional,” tandasnya.

Untuk itu, dirinya meminta dukungan seluruh masyarakat Aceh Besar, agar Gampong Bueng Sidom bisa torehkan prestasi nantinya pada pemilihan pemerintahan desa tingkat nasional, demikian Muhammad Iswanto.

Share
Tulisan Terkait
News

Keluarga terlapor kasus pelecehan seksual di Labusel protes penetapan tersangka

POPULARITAS.COM – Budi Arman Siregar, warga Labuhanbatu Selatan, telah ditetapkan tersangka oleh...

News

Kopda Eri Dwi Priambodo, korban ledakan gudang amunisi di Garut dimakamkan secara militer di Temanggung

POPULARITAS.COM – Upacara kemiliteran dilangsungkan pada pemakaman Kopral Dua (Kopda) Eri Dwi...

News

Prabowo melayat ke rumah almarhum Eddie Nalapraya

POPULARITAS.COM – Mayjen TNI (Purn) Eddie Nalapraya, Selasa (13/5/2025) berpulang ke rahamullah....

News

Kolonel TNI Antonius Hermawan salah satu korban tewas ledakan gudang amunisi di Garut

POPULARITAS.COM – Salah satu dari empat korban dari kalangan TNI, yakni Kolonel...

Exit mobile version