Home Headline Hasil rekapitulasi kecamatan tuntas, Juanda Djamal : Mualem unggul 53,27 persen
Headline

Hasil rekapitulasi kecamatan tuntas, Juanda Djamal : Mualem unggul 53,27 persen

Share
Pj Ketua PA Banda Aceh, Juanda Djamal. FOTO : popularitas.com
Share

POPULARITAS.COM – Juanda Djamal, Ketua Divisi Kawal Suara Badan Pemenangan Mualem-Dek Fadh, mengatakan bahwa, proses rekapitulasi berjenjang yang tingkat kecamatan yang dipantau pihaknya, saat ini, masih menempatkan paslon 02 masih unggul dengan perolehan 53,27 persen suara. Sementara itu, Bustami-Fadhil Rahmi di posisi ke-2 dengan suara 1.309.375 atau setara 46,73 persen.

Hal tersebut disampaikan Juanda Djamal dalam keterangan resminya, Senin (2/12/2024) di Banda Aceh. “Hasil rekapitulasi tingkat kecamatan telah berakhir pada 1 Desember 2024. Dari data yang ada, perolehan suara Mualem-Dek Fadh masih unggul,” katanya.

Perolehan 53,27 persen suara Mualem-Dek Fadh, setara dengan jumlah suara capai 1.492.846, tambahnya. Jadi, dengan hasil tersebut dapat dipastikan Muzakir Manaf-Fadhullah keluar sebagai juara di Pilkada Aceh 2024, sambungnya kemudian.

Ia menambahkan, saat ini sejumlah kabupaten dan kota di Aceh telah menyelesaikan tahapan pleno tingkat kabupaten, seperti, Aceh Tengah, Bener Meriah, Pidie Jaya, Aceh Tengah, Aceh Jaya, Subulussalam, Lhokseumawe.

Kemudian, Aceh Barat, Langsa, Aceh Tenggara, Bireuen dan Banda Aceh. Nah, hasilnya tidak ada perubahan jumlah suara yang merugikan Paslon 01. Pihaknya sendiri, akan terus lakukan pengawalan hingga ke perhitungan tingkat provinsi yang direncanakan pada 15 Desember 2024 mendatang.

“Kami optimisi, Mualem-Dek Fadh tetap unggul,” tukasnya.

Menurut Juanda Djamal, hasil pleno rekapitulasi suara Tingkat kecamatan diatas menegaskan keunggulan Mualem – Dek Fad dari pada Bustami – Syech Fadil. “Mudah-mudahan hasil tersebut membuat Paslon 01 lapang dada dan bisa menerima hasil akhir perhitungan suara,” ujarnya.

Juanda tidak lupa menyampaikan rasa terima kasihnya kepada semua pihak yang terlibat, terutama para saksi yang telah bekerja keras mengawal suara dari awal hingga saat ini.

“Alhamdulillah, sampai saat ini proses rekapitulasi berjalan dengan lancar. Suara pasangan kita tetap aman dan tidak berkurang sedikit pun. Terima kasih kepada para saksi yang telah menjaga suara ini dengan penuh dedikasi,” ujarnya.

Share
Tulisan Terkait
HeadlineSepakbola

Drama adu penalti, PSG Kampiun Liga Champions 2025/2026

POPULARITAS.COM – Laga final Liga Champions 2025/2026, berlangsung dramatis. Pertandingan yang digelar...

FeatureHeadline

Lebaran iduladha di Rumah Singgah BFLF

POPULARITAS.COM – Momen merayakan lebaran iduladha bersama keluarga, tentu impian dan keinginan...

FeatureHeadline

Sisi lain Abang Samalanga : Antara politisi dan pecinta kucing

POPULARITAS.COM – Tak banyak yang tahu, selain politisi dan dipercaya sebagai pemimpin...

FeatureHeadline

BPMA bawa kearifan Aceh ke panggung energi nasional

POPULARITAS.COM – Dibalik sorotan lampu LED dan arsitektur modern di Indonesia Petroleum...

Exit mobile version