Hendra Budian : Pemberian izin tambang bentuk keberpihakan pada investasi untuk tekan pengangguran di Aceh
Hendra Budian. | foto: AJNN
Home News Hendra Budian Sarankan Aktivitas Sekolah Dimulai 2021
News

Hendra Budian Sarankan Aktivitas Sekolah Dimulai 2021

Share
Share

BANDA ACEH (popularitas.com) – Wakil Ketua 2 DPRA, Hendra Budian, meminta Pemerintah Aceh mengambil langkah tegas soal menunda aktivitas belajar di sekolah. Sebab, hingga saat ini pandemi virus corona (Covid-19) masih belum selesai.

Sebelumnya Pemerintah Aceh sudah mengularkan instruksi agar aktivitas belajar di rumah diperpanjang hingga 20 Juni. Sehingga, Hendra menyarankan agar aktivitas sekolah kembali dimulai tahun 2021. Atau kondisi sudah pulih dari wabah virus corona.

“Pemerintah sebaiknya menunda aktivitas sekolah selama pandemi Covid-19. Aktivitas sekolah dimulai lagi tahun 2021, apabila kondisi telah membaik,” kata Hendra dalam keterangannya, Sabtu, 30 Mei 2020.

Menurutnya, sejauh ini proses belajar secara daring dinilai cukup efektif dalam memutus mata rantai penyebaran virus corona.

Namun, proses belajar tetap dilaksanakan dalam era new normal, ia khawatir banyak sekolah yang tidak siap untuk menerapkan protokol kesehatan.

“Menurut saya proses belajar lewat daring saat ini terbukti mampu mencegah penyebaran Covid-19. Kita harus jujur mengakui bahwa belum semua sekolah siap dan paham melaksanakan protokol kesehatan dalam skema New Normal,” katanya.

Dari informasi yang dia peroleh, banyak yang khawatir dan menyarankan agar proses belajar mengajar SMA kembali dibuka, dan sekolah SD-SMP yang tetap belajar lewat daring.

“Menurut saya tunda saja seluruh aktivitas sekolah dari TK-SMA. Menghindari dan mencegah mudharat lebil baik bagi kita semua. Keselamatan nyawa manusia harus kita tempatkan diatas segalanya,” katanya. (dani)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Tokoh OPM Bumi Walo Enumbi tewas ditembak Satgas TNI

POPULARITAS.COM – Bumi Walo Enumbi, salah satu pentolan OPM di Puncak Jaya,...

News

BFLF Aceh luncurkan buku berjudul ‘Ada Cinta di Rumah Singgah’

POPULARITAS.COM – Blood For Life Foundation (BFLF) resmi meluncurkan buku berjudul Ada Cinta...

News

Kemendagri setujui 79 pejabat eselon 3 dan 4 Setda Aceh untuk dilantik

POPULARITAS.COM – Kementrian Dalam Negeri (Kemendagri), telah menyetujui sebanyak 79 pejabat eselon...

News

Peneliti IMPACT minta draft final revisi UUPA dipublikasi

POPULARITAS.COM – Peneliti Institute for Muslim Politics & Aceh Studies (IMPACT), Fadhli...

Exit mobile version