KPA Atjeh Rayeuk Tanam 1000 Pohon Bersama Mahasiswa. (ist)
Home News KPA Atjeh Rayeuk Tanam 1000 Pohon Bersama Mahasiswa
News

KPA Atjeh Rayeuk Tanam 1000 Pohon Bersama Mahasiswa

Share
Share

POPULARITAS.COM – Menyambut hari kemerdekaan ke-76 RI, Komite Peralihan Aceh (KPA) wilayah Atjeh Rayeuk bekerjasama dengan Mahasiswa Pecinta Alam Fakultas Ekonomi USK (Metalik) menggelar reboisasi dengan cara menanam 1000 pohon pucuk merah di Kawasan Agro Wisata Kuta Malaka, Kabupaten Aceh Besar, Selasa (17/8/2021).

Kegiatan tersebut turut didukung Kadin Aceh, Hipakat, KB Polri, dan DPR Aceh. Prosesi penanamam pohon turut dihadiri Ketua BKD DPR Aceh, Sulaiman dan Ketua MPU Aceh, Lem Faisal.

Ketua Himpunan Putra Putri Angkatan Darat (Hipakad) Aceh, Iqbal mengatakan, program penanaman 1000 pohon yang digagas oleh Metalik bersama KPA Aceh Rayeuk dan lembaga lainnya merupakan program yang patut didukung oleh semua pihak.

“Kami dari Hipakad Aceh komit mendukung program ini, dan perlu dipertahankan untuk menjaga lingkungan,” kata Iqbal, yang juga Pj Ketua Kadin Aceh dalam keterangannya, Selasa (17/8/2021).

Ketua Koperasi Bukit Barisan Meuadab, Azwir Basyah mengatakan, kegiatan penanaman pohon tersebut sebenarnya program yang sudah lama ditunggu oleh semua masyarakat, bukan hanya di Aceh Besar, tetapi juga masyarakat Aceh pada umumnya.

“Sebenarnya seluruh masyarakat Aceh sangat menanti-nanti program penanaman pohon seperti ini,” sebut Azwir.

Sementara, Ketua KPA Wilayah Atjeh Rayek Mukhlis Basyah mengaku bangga dengan mahasiswa Pecinta Alam Fakultas Ekonomi (Metalik) yang telah menginisiasi penanaman sebanyak 1000 pohon di Kawasan Agro Wisata Kuta Malaka, Aceh Besar.

“Saya atas nama KPA wilayah Atjeh Rayeuk beserta jajaran sangat berterimaksih kepada para mahasiswa yang telah mengajak kami sebagai mitra dalam kegiatan ini,” sebut Mukhlis.

Menurut mantan Bupati Aceh Besar ini, KPA wilayah Atjeh Rayeuk membuka diri dengan siapapun untuk bekerjasama, termasuk seperti yang telah dilakukan oleh para mahasiswa Metalik USK hari ini.

Kata Mukhlis, kegiatan penanaman pohon ini merupakan ajang silaturahmi yang pertama sekali antara KPA wilayah Atjeh Rayeuk bersama mahasiswa.

“Kami menyambut baik kerjasama ini, tentu sangat membawa manfaat yang besar bagi masyarakat di sekitar, apalagi sejumlah pegunungan saat ini sudah mulai terlihat tandus, dan ini juga akan membawa dampak yang buruk bagi masyarakat jika ketandusan pegunungan ini terus di biarkan,” ujarnya.

Saat ini, lanjut Mukhlis, suhu sehari-hari akan terus meningkat, bahkan debit air yang terkandung di dalam alam akan terus berkurang jika reboisasi tidak segera dilakukan.

Oleh sebab itu, kata Mukhlis, kegiatan penanaman pohon seperti hari ini perlu didukung penuh oleh semua pihak, terutama pemerintah.

“Kegiatan hari ini tidak melibatkan pemerintah, nah, ke depan kita dari KPA Atjeh Rayeuk berharap pemerintah terbuka hatinya untuk terus mendukung kegiatan penanaman pohon, bukan hanya di sini, akan tetapi seluruh Aceh, mari sama-sama kita menjaga alam, karena kehidupan manusia sangat tergantung dengan alam,” tutup Mukhlis.

Editor: dani

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Ular piton sepanjang tiga meter mangsa ternak warga di Aceh Besar, ditangkap petugas Damkar

POPULARITAS.COM – Tim Damkar BPBD Aceh Besar Pos Kajhu menangkap seekor ular...

News

Keluarga terlapor kasus pelecehan seksual di Labusel protes penetapan tersangka

POPULARITAS.COM – Budi Arman Siregar, warga Labuhanbatu Selatan, telah ditetapkan tersangka oleh...

News

Kopda Eri Dwi Priambodo, korban ledakan gudang amunisi di Garut dimakamkan secara militer di Temanggung

POPULARITAS.COM – Upacara kemiliteran dilangsungkan pada pemakaman Kopral Dua (Kopda) Eri Dwi...

News

Prabowo melayat ke rumah almarhum Eddie Nalapraya

POPULARITAS.COM – Mayjen TNI (Purn) Eddie Nalapraya, Selasa (13/5/2025) berpulang ke rahamullah....

Exit mobile version