Nathania Putri Diwansyah, siswi SMAN 1 Banda Aceh terpilih sebagai peserta seleksi Paskibraka Nasional 2025
Nathania Putri Diwansyah FOTO : HO popularitas.com 
Home Headline Nathania Putri Diwansyah, siswi SMAN 1 Banda Aceh terpilih sebagai peserta seleksi Paskibraka Nasional 2025
Headline

Nathania Putri Diwansyah, siswi SMAN 1 Banda Aceh terpilih sebagai peserta seleksi Paskibraka Nasional 2025

Share
Share

POPULARITAS.COM – Nathania Putri Diwansyah, warga asli Gampong Cot Lamkuweuh, Kecamatan Meuraxa, Banda Aceh terpilih untuk ikut seleksi Paskibraka Tingkat Nasional Tahun 2025.

Siswa Kelas I SMA Negeri 1 Banda Aceh ini terpilih bersama tiga siswa lain mewakili Aceh, yang akan bersaing dengan calon Paskibraka lainnya dari 38 provinsi se- Indonesia.

Mereka yang terpilih lainnya yakni Muhammad Ridho dari SMA Modal Bangsa, Raihan Aqso dari SMA 2 Negeri Banda Aceh dan Syifa Shabrina dari SMA Negeri 1 Lhokseumawe.

Nathania terlahir di Gampong Cot Lamkuweuh dari pasangan Irwansyah dan Dian Octarini. Ia berhasil menyisihkan puluhan peserta seleksi lain dari seluruh Aceh.

“Alhamdulillah bersyukur atas kesempatan yang diberikan, tentu saja ini tidak terlepas dari izin Allah SWT serta dukungan dari keluarga,” ujar Natha, Jumat (16/5/2025).

Alumni SMP Negeri 6 Banda Aceh yang lahir pada 17 Mei 2009 ini juga tidak menyangka akan terpilih untuk seleksi nasional.

“Gak nyangka, yang penting saya bersungguh-sungguh, berdoa dan memberikan usaha yang terbaik, keputusan saya serahkan kepada Allah SWT, dan Alhamdulillah diberikan jalan,” ungkapnya.

“Saya akan berusaha semaksimal mungkin untuk terpilih sebagai Paskibraka nasional, saya akan mengerahkan semua kemampuan, dan saya sangat bersyukur kedua orang tua saya dan keluarga sangat mendukung. Mudah-mudahan saya bisa membanggakan daerah,” tambahnya.

Terpisah, Ketua PKK Gampong Cot Lamkuweuh, Nuraini merasa bangga atas terpilihnya Nathania untuk mengikuti seleksi Paskibraka tingkat nasional.

“Tentu saja ini sebuah kebanggaan bagi kami, walaupun tidak ada kontribusi langsung, tapi kami turut mensuport apapun yang kami bisa agar Nathania bisa terpilih nanti di tingkat nasional,” ucapnya.

Nuraini juga berharap akan semakin banyak anak-anak berprestasi yang akan lahir dan mengharumkan nama Gampong Cot Lamkuweuh, baik ditingkat daerah, provinsi maupun Nasional.

“Harapan saya tentu saja ke depan akan semakin banyak anak-anak Cot Lamkuweuh yang berprestasi dan mengharumkan nama Gampong Cot Lamkuweuh, baik di tingkat kota, provinsi dan nasional,” katanya.

“Bahkan mungkin sampai ke internasional, dan kami sebagai pemerintah gampong dan juga masyarakat Gampong Cot Lamkuweuh akan turut bangga dan mensuport penuh,” pungkas Nuraini.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HeadlineSepakbola

Bungkam Espanyol 0-2, Barcelona kampiun La Liga 2024/2025

POPULARITAS.COM – Kekalahan Espanyol 0-2 atas Barcelona pada pertandingan yang digelar, Jumat...

HeadlineInternasional

Kebahagiaan warga India dan Pakistan usai gencatan senjata

POPULARITAS.COM – Warga India dan Pakistan rayakan kegembiraan usai keputusan kedua belah...

HeadlineInternasional

Perjamuan minum teh dari Putin untuk Xi Jinping

POPULARITAS.COM – Bertempat di Istana Kepresidenan di Kremlin, Rusia, Vladimir Putin menjamu...

Headline

Paus Leo XIV dan harapan baru perdamian di Gaza

POPULARITAS.COM – Prosesi konklaf di Vatikan usai. Sebanyak 133 kardinal berhasil capai...

Exit mobile version