Home News Open Ceremony PON 2024 di Banda Aceh, panitia bagikan 7 ribu tiket gratis untuk masyarakat
News

Open Ceremony PON 2024 di Banda Aceh, panitia bagikan 7 ribu tiket gratis untuk masyarakat

Share
Open Ceremony PON 2024 di Banda Aceh, panitia bagikan 7 ribu tiket gratis untuk masyarakat
M Nasir, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Aceh
Share

POPULARITAS.COM – Presiden RI Joko Widodo, dipastikan akan membuka acara open ceremony PON 2024 di Banda Aceh. Acara tersebut dilangsungkan di Stadion Harapan Bangsa (SHB).

Pembukaan PON 2024 akan dihadiri 34 kontingen dari seluruh provinsi di Indonesia. Panitia siapkan 17 ribu tempat duduk sesuai dengan kapasitas kursi yang tersedia di Stadion tersebut.

Sekretaris Umum PB PON 2024, M Nasir Syamaun dalam keterangannya, Selasa (3/9/2024) mengatakan, untuk open ceremony, warga juga bisa berpartisipasi menyaksikan suguhan pembukaan PON yang menakjubkan nantinya.

Karna itu, pihaknya menyediakan tiket undangan gratis sebanyak 7 ribu kapasitas bagi warga yang ingin berpartisipasi pada acara itu. “Pembukaan PON 2024 jadi momen bersejarah. Warga bisa ikut menyaksikan peristiwa sejarah itu dengan hadir ke SHB,” katanya.

Undangan sebanyak 7 ribu itu, nantinya akan dibagikan gratis kepada warga, dengan rincian 4 ribu untuk seluruh masyarakat yang bisa diakses lewat www.ponxxiaceh.com, sementara, sisanya dibagikan kepada masyarakat sekitar.

“Sementara itu, 3 ribu undangan lainnya  akan dibagikan kepada masyarakat setempat, yaitu masyarakat yang berada di seputaran Banda Aceh dan Aceh Besar, yang akan diajukan oleh Geuchik di kedua daerah tersebut. Dan, ini semua gratis,” imbuh Nasir.

Sementara itu, kata Nasir, bagi masyarakat yang tidak mendapatkan undangan ini, maka bisa ikut nonton bareng yang diadakan PB PON Aceh yang lokasinya akan diumumkan segera.

Selain itu, Nasir juga menjelaskan, bagi yang ingin menyaksikan setiap pertandingan, masyarakat Aceh juga bisa nonton langsung secara gratis tanpa dipungut biaya apapun. “Namun, tentu saja harus menyesuaikan dengan kapasitas kursi yang ada pada setiap Venue pertandingan,” pungkas Nasir.

Share
Tulisan Terkait
InternasionalNews

Turki, Qatar, RI, dan Pakistan Teken Perjanjian Industri Pertahanan

POPULARITAS.COM – Turki, Qatar, Indonesia, dan Pakistan menandatangani memorandum Badr untuk memperkuat...

News

Polisi Gerebek Dua Ruko di Pidie, Diduga Dijadikan Pabrik Sabu

POPULARITAS.COM – Dua unit rumah toko (ruko) di Gampong Ulee Tutue, Kecamatan...

News

BKSDA Evakuasi Orangutan Dewasa di Gayo Lues

POPULARITAS.COM –  Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Aceh mengevakuasi satu individu...

News

KPK Gelar Bimtek Keluarga Berintegritas

POPULARITAS.COM – Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Aceh, Taufik, bersama istri dan...

Exit mobile version