Organda Aceh Siapkan 3.650 Unit Angkutan untuk Mudik Lebaran 2025
Aktivitas di terminal penumpang di Terminal Bus Batoh Banda Aceh, Selasa (18/3/2025) malam. FOTO : popularitas.com/Fauzan
Home News Organda Aceh Siapkan 3.650 Unit Angkutan untuk Mudik Lebaran 2025
News

Organda Aceh Siapkan 3.650 Unit Angkutan untuk Mudik Lebaran 2025

Share
Share

POPULARITAS.COM – Organisasi Angkutan Darat (Organda) Aceh menyiapkan 3.650 unit mobil angkutan penumpang baik itu jenis L-300 hingga bus untuk mudik lebaran Idul Fitri 2025.

“Kami sudah persiapkan Angkutan Antar Provinsi (AKAP) sebanyak 650 unit dan dan Antar Kota Dalam Provinsi (AKDP) seperti Hiace dan L-300 3.000 unit,” kata Ketua Organda Aceh, Ramli kepada Popularitas.com, Kamis (20/3/2025).

Tak hanya untuk mobil penumpang, kata Ramli, pihaknya juga mempersiapkan angkutan sembako/barang mencapai 3.000 unit untuk menjamin kebutuhan sembako.

Dengan persiapan angkutan tersebut, Ramli meyakini jumlah ini dapat memenuhi kebutuhan mudik Lebaran, atau tidak ada yang tertinggal akibat kekurangan angkutan. “Artinya, mudah-mudahan semua penumpang atau masyarakat itu semua terangkut tidak ada yang ketinggalan,” ujarnya.

Meski mengalami lonjakan penumpang saat mudik, Ramli menegaskan bahwa penyedia jasa angkutan umum tak boleh menaikkan harga di atas tarif batas atas.

Menurutnya ketentuan itu telah diatur yang mana tarif bawah hanya boleh digunakan saat hari biasa, sementara tarif atas saat hari-hari besar seperti tahun baru dan Lebaran.

“Mengenai masalah tarik tidak naik, kita berlakukan tarif bawah dan tarif atas seperti biasa. Jadi tidak boleh melebihi dari tarif yang ditentukan,” ucapnya.

Ramli menjelaskan, bagi masyarakat yang akan melakukan mudik untuk menghindari calo nakal yang sengaja menaikkan tarif. Kata dia apabila kedapatan maka segera melaporkan ke Organda. “Hal-hal seperti itu akan kita tindak tegas, karena dapat menyulitkan masyarakat, kemudian juga sopir harus berhati-hati saat mengangkut penumpang,” pungkasnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Kolonel TNI Antonius Hermawan salah satu korban tewas ledakan gudang amunisi di Garut

POPULARITAS.COM – Salah satu dari empat korban dari kalangan TNI, yakni Kolonel...

News

Komisi VII DPRA dukung Pemerintah Aceh minta akses Tol Sibanceh seksi Padang Tiji-Seulimuem dibuka untuk dukung pelaksanaan haji 2025

POPULARITAS.COM –  Ketua Komisi VII Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA), Ilmiza Saaduddin Djamal...

News

Korban tewas kapal wisatawan di Bengkulu jadi 8 orang

POPULARITAS.COM – Jumlah korban tewas saat tragedi kapal wisatawan tenggelam di Bengkulu,...

News

Warga binaan Lapas Klas II A Rantau Prapat ikuti aneka lomba

POPULARITAS.COM – Ratusan warga binaan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Klas II A Rantau...

Exit mobile version