Sahabat FBI Semarang minta Firli Bahuri maju Pilpres 2024
Massa yang mengatasnamakan dirinya Sahabat FBI Semarang, deklarasi minta Firli Bahuri Ketua KPK RI maju pada Pilpres 2024 mendatang.
Home News Sahabat FBI Semarang minta Firli Bahuri maju Pilpres 2024
NewsPolitik

Sahabat FBI Semarang minta Firli Bahuri maju Pilpres 2024

Share
Share

POPULARITAS.COM – Sejumlah masa yang menamakan dirinya FBI Semarang, Jumat (12/8/2022) gelar deklarasi dan minta Ketua KPK RI Firli Bahuri untuk maju pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang.

Deklarasi tersebut dilakukan di Kecamatan Banyubiru, Semarang, dan dengan menggunakan perangkat sederhan, puluhan massa itu bentangkan sepanduk, karton, dan foto-foto Firli Bahuri.

Wong Semarang lawan Koruptor, begitu kalimat yang tertulis dalam spanduk dengan latar merah putih itu. Terdapat juga foto Ketua KPK RI itu,  disertai dengan tulisan Desak Firli Bahuri maju Presiden RI 2024.

Koordinator Deklarasi Sahabat FBI Semarang, Latif Mashar mengatakan, aksi dukungan terhadap Firli Bahuri sebagai Capres 2024, bentuk ekspresi kekecewaan masyarakat terhadap kondisi bangsa Indonesia yang hari ini masih marak praktek korupsi.

Akibat dari praktek itu, tukasnya, kondisi rakyat semakin menderita, dan jauh dari kata sejahtera. Untuk itu, butuh pemimpin yang tegas, dan mampu memberantas korupsi demi terwujudnya masyarakat Indonesia yang makmur.

Untuk itu, pihaknya mengingingkan agar Ketua KPK RI Pak Firli bisa maju pada Pilpres 2024 mendatang. Dipastikan akan mendapatkan dukungan masyarakat yang luas, terutama dari warga Semarang.

Latif mengaku gerakan deklarasinya tersebut merupakan spontanitas didorong oleh banyaknya figur dan elit partai politik yang mulai bertebaran mengkampanyekan diri jadi presiden. Padahal menurut Latif tujuan dan komitmen mereka masih belum jelas utamanya dalam membangun kesejahteraan masyarakat dan pemberantasan korupsi.

“Kami melihat di tivi pak Firli ini berani, beliau benar-benar bekerja memberantas korupsi. Beliau kami lihatnya sama seperti kami rakyat ini susah karena korupsi masih merajalela disana-sini,” jelas Latif.

Latif menambahkan bahwa meskipun gerakan yang dilakukannya sederhana namun dirinya berharap Firli Bahuri suaranya dapat didengar dan diketahui oleh ketua KPK Firli Bahuri. “Ya, meskipun kami rakyat kecil semoga ini suara kami diketahui khususnya oleh bapak Firli bahwa kami mendukung beliau memberantas koruptor,” harapnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Ular piton sepanjang tiga meter mangsa ternak warga di Aceh Besar, ditangkap petugas Damkar

POPULARITAS.COM – Tim Damkar BPBD Aceh Besar Pos Kajhu menangkap seekor ular...

News

Keluarga terlapor kasus pelecehan seksual di Labusel protes penetapan tersangka

POPULARITAS.COM – Budi Arman Siregar, warga Labuhanbatu Selatan, telah ditetapkan tersangka oleh...

News

Kopda Eri Dwi Priambodo, korban ledakan gudang amunisi di Garut dimakamkan secara militer di Temanggung

POPULARITAS.COM – Upacara kemiliteran dilangsungkan pada pemakaman Kopral Dua (Kopda) Eri Dwi...

News

Prabowo melayat ke rumah almarhum Eddie Nalapraya

POPULARITAS.COM – Mayjen TNI (Purn) Eddie Nalapraya, Selasa (13/5/2025) berpulang ke rahamullah....

Exit mobile version