Shakhtar sumbang Rp377 miliar hasil penjualan Mudryk untuk tentara Ukraina
Pemain Shakhtar Donetsk Mykhailo Mudryk (AFP/JANEK SKARZYNSKI)
Home News Shakhtar sumbang Rp377 miliar hasil penjualan Mudryk untuk tentara Ukraina
NewsSepakbola

Shakhtar sumbang Rp377 miliar hasil penjualan Mudryk untuk tentara Ukraina

Share
Share

POPULARITAS.COM – Klub Ukraina, Shakhtar Donetsk akan mengalokasikan 25 juta dolar Amerika Serikat (sekitar Rp377 miliar) untuk membantu tentara Ukraina dan keluarga mereka.

Presiden Shaktar Donetsk, Rinat Akhmetov, dikutip dari laman Antara, Selasa (17/1/2023) mengatakan, uang tersebut diperoleh dari hasil penjualan Mykhailo Mudryk ke Chelsea.

Akhmetov mengumumkan keputusan itu sehari setelah Chelsea merampungkan transfer Mykhailo Mudryk, yang memecahkan rekor penjualan Shakhtar Donetsk dan Ukraina sepanjang masa.

“Saya mengalokasikan 25 juta dolar hari ini untuk membantu tentara kami, pembela dan keluarga mereka,” kata Akhmetov dalam sebuah pernyataan di situs resmi klub.

Akhmetov mengatakan bahwa dana tersebut akan digunakan untuk berbagai kebutuhan, mulai dari menyediakan perawatan medis, prostetik dan dukungan psikologi hingga permintaan khusus.

“Untuk memastikan transparansi, proyek ini akan memiliki tim independen profesional yang akan berhubungan dengan para pembela Azovstal, keluarga mereka, penyedia perawatan dan sukarelawan.”

Akhmetov menambahkan bahwa Shakhtar akan memainkan pertandingan persahabatan melawan Chelsea di Donbass Arena.

Shakhtar mengatakan mereka menerima 100 juta euro (sekitar Rp1,63 triliun), dengan nilai awal 70 juta euro (Rp1,14 triliun) dan tambahan 30 juta (sekitar Rp490 miliar) u​​​​​​​ntu​​​​​​​k memboyong pemain berusia 22 tahun itu​​​​​​​. Mykhailo Mudryk menandatangani kontrak berdurasi delapan tahun untuk bermain di Stamford Bridge.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Keluarga terlapor kasus pelecehan seksual di Labusel protes penetapan tersangka

POPULARITAS.COM – Budi Arman Siregar, warga Labuhanbatu Selatan, telah ditetapkan tersangka oleh...

News

Kopda Eri Dwi Priambodo, korban ledakan gudang amunisi di Garut dimakamkan secara militer di Temanggung

POPULARITAS.COM – Upacara kemiliteran dilangsungkan pada pemakaman Kopral Dua (Kopda) Eri Dwi...

News

Prabowo melayat ke rumah almarhum Eddie Nalapraya

POPULARITAS.COM – Mayjen TNI (Purn) Eddie Nalapraya, Selasa (13/5/2025) berpulang ke rahamullah....

News

Kolonel TNI Antonius Hermawan salah satu korban tewas ledakan gudang amunisi di Garut

POPULARITAS.COM – Salah satu dari empat korban dari kalangan TNI, yakni Kolonel...

Exit mobile version