Home News Tiga bandar sabu di Aceh Timur ditangkap, 20,68 gram barang bukti diamankan
News

Tiga bandar sabu di Aceh Timur ditangkap, 20,68 gram barang bukti diamankan

Share
Tiga bandar sabu di Aceh Timur ditangkap, 20,68 gram barang bukti diamankan
Tiga bandar sabu saat jalani pemeriksaan di Polres Aceh Timur,  Rabu (26/6/2024). FOTO : Satresnarkoba Polres Aceh Timur 
Share

POPULARITAS.COM – Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Kepolisian Resor (Polres) Aceh Timur menangkap tiga pengedar sabu di dua lokasi terpisah.

Penangkapan ini dilakukan berkat informasi dari masyarakat yang selama ini sangat resah dengan aktivitas terlarang tersebut.

Kapolres Aceh Timur, AKBP Nova Suryandaru melalui Kasat Resnarkoba, AKP Yusra Aprilla mengatakan, ada sembilan paket sabu yang diamankan sebagai barang bukti. “Ada sembilan paket sabu yang kita amankan dari ketiga tersangka, total berat 20,68 gram,” ujarnya kepada popularitas.com, Jumat (28/6/2024).

Ia membeberkan, awalnya petugas menangkap dua pengedar di Gampong Blang Barom, Kecamatan Ranto Peureulak, Aceh Timur, Rabu (26/6/2024) malam. “Tersangka yakni AF (20) dan AL (18), warga Peureulak, kita sita dua paket sabu seberat 15,38 gram dalam sebuah kotak rokok,” ungkapnya. Selain  sabu tim juga mengamankan motor Beat bernopol BL 4786 DALAM serta satu unit handphone, tambahnya.

Selanjutnya, seorang pengedar lainnya juga ditangkap di Gampong Tanjung Tualang, Kecamatan Peureulak Barat, Aceh Timur, Kamis (27/6/2024) dini hari. Tersangka yang diamankan, kata mantan Kasat Resnarkoba Polres Bireuen ini, adalah M (37) yang merupakan warga setempat. “Dari tangan M kita sita tujuh paket kecil sabu dengan ukuran yang berbeda-beda seberat 5,30 gram,” ucapnya.

Saat interogasi, kepada polisi para tersangka mengakui bahwa barang haram tersebut milik mereka yang akan dijual kembali. “Saat ini masih kita tahan dan kasusnya masih dalam pengembangan lanjut,” pungkas AKP Yusra Aprilla.

Share
Tulisan Terkait
News

Mendagri Prihatin dengan OTT Kepala Daerah, Padahal Sudah Ikut Retret

POPULARITAS.COM – Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian mengaku prihatin dengan fenomena...

NewsSosial dan Budaya

Kolaborasi Pemerintah Aceh, BPMA, dan Medco Tanam 1.000 Mangrove

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh bersama Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA) serta industri...

News

Samsat Banda Aceh : Seluruh Pelayanan Resmi Pajak  Dipastikan Gratis, Jangan Pakai Calo!

POPULARITAS.COM – Kepala Samsat Banda Aceh, Rahmat Syahreza, mengimbau seluruh masyarakat agar...

News

Bongkar Pasang Kepala SKPK Pidie oleh Sarjani

POPULARITAS.COM – Bupati Pidie, Sarjani Abdullah, merombak sejumlah Kepala Satuan Kerja Perangkat...

Exit mobile version