Home News 1.000 Lebih WNI Sudah Gabung ISIS, PBNU Peringatkan Pemerintah
News

1.000 Lebih WNI Sudah Gabung ISIS, PBNU Peringatkan Pemerintah

Share
Ketua Umum PBNU KH. Said Aqil Siroj. (Foto. NU Online)
Share

JAKARTA (popularitas.com) – Pengurus Besar Nahdlatul Ulama atau PBNU menyebutkan banyak warga negara Indonesia yang telah bergabung dengan organisasi Islamic State Irak dan Suriah atau ISIS.

“Iya, kalau saya katakan 1.000 lebih yang bergabung ISIS saya tahu,” kata Said Aqil Siradj pada acara pengukuhan Lembaga Persahabatan Ormas Keagamaan di Kantor PGI, Salemba, Jakarta Pusat, Sabtu, 11 Januari 2020.

Said menyarankan, kepada pemerintah Presiden Jokowi apabila mereka ingin balik ke tanah air maka harus dicek lebih teliti apakah mereka menyesali perbuatannya.

“Ya, kalau pemerintah menjamin mereka tidak bebuat seperti itu lagi, diterima, pulang, ya silakan. Tapi menurut saya, lihat dulu, mereka sudah betul-betul menyesali, betul-betul kalau kembali pulang berjiwa nasionalis, silakan,” ujarnya.

Menurutnya, mereka ini meninggalkan Indonesia dalam rangka membangun khilafah di sana, artinya sudah menolak nasionalisme, menolak negara kebangsaan.

Untuk itu, ia mewanti pemerintah jangan sampai pemerintah Indonesia kecolongan dalam menangani WNI yang telah bergabung dengan organisasi radikal tersebut.

“Harus betul-betul serius menanganinya. Jangan cuma abal-abal, nanti kecolongan. Alasan kecolongan, minta maaf,” ujarnya.

Sumber: VIVA

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Mendagri Prihatin dengan OTT Kepala Daerah, Padahal Sudah Ikut Retret

POPULARITAS.COM – Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian mengaku prihatin dengan fenomena...

NewsSosial dan Budaya

Kolaborasi Pemerintah Aceh, BPMA, dan Medco Tanam 1.000 Mangrove

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh bersama Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA) serta industri...

News

Samsat Banda Aceh : Seluruh Pelayanan Resmi Pajak  Dipastikan Gratis, Jangan Pakai Calo!

POPULARITAS.COM – Kepala Samsat Banda Aceh, Rahmat Syahreza, mengimbau seluruh masyarakat agar...

News

Bongkar Pasang Kepala SKPK Pidie oleh Sarjani

POPULARITAS.COM – Bupati Pidie, Sarjani Abdullah, merombak sejumlah Kepala Satuan Kerja Perangkat...

Exit mobile version