Home News Edukasi 100 Anak PAUD Datangi pendopo Gubernur, Apa Yang Mereka Lakukan?
EdukasiNews

100 Anak PAUD Datangi pendopo Gubernur, Apa Yang Mereka Lakukan?

Share
Bunda PAUD Aceh, Marlina Muzakir, didampingi Ketua Pokja Bunda PAUD Aceh, Mukarramah Fadhlullah, serta Wakil Ketua Pokja Bunda PAUD Aceh, Malahayati M. Nasir, menyambut anak-anak PAUD di Pendopo Gubernur Aceh, Banda Aceh, Kamis (18/9/2025). Poto : Biro ADPIM Aceh.
Share

POPULARITAS.COM – Bunda PAUD Aceh, Marlina Muzakir, didampingi Ketua Pokja Bunda PAUD Aceh, Mukarramah Fadhlullah, serta Wakil Ketua Pokja Bunda PAUD Aceh, Malahayati M. Nasir, menyambut ratusan anak-anak Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Pendopo Gubernur Aceh, Kamis (18/9/2025).

Pada kesempatan tersebut, sebanyak 100 anak PAUD peserta didik yang berasal dari PAUD Az-Zahra binaan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Dinas Pendidikan Aceh serta PAUD Permata Hati binaan TP-PKK Aceh, mengikuti berbagai aktivitas yang dipandu langsung oleh Bunda PAUD Aceh. Marlina, atau yang akrab disapa Bunda Ana, mengajak anak-anak berkeliling pendopo untuk mengenal lingkungan sekitar sekaligus memperhatikan makhluk hidup yang ada di sekitarnya.

Selanjutnya, anak-anak diarahkan untuk mengikuti senam pagi sebagai bagian dari implementasi 7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebat, yang juga menjadi wujud penerapan pendidikan kehormatan dan upaya pencegahan perundungan (anti-bullying) di sekolah.

Marlina juga membiasakan anak-anak untuk berkomunikasi dalam bahasa Aceh sebagai bentuk implementasi kearifan lokal dalam mendukung pelestarian bahasa daerah. Ia menilai pembiasaan berbahasa Aceh perlu ditanamkan sejak dini agar bahasa daerah tersebut tetap lestari dan tidak punah.

BANDA ACEH – Ketua Forum Peningkatan Konsumsi Ikan (Forikan) Aceh Marlina Usman, bersama Ketua Pokja dan Wakil Ketua I Bunda PAUD Aceh, mengajarkan cara membuat bakso ikan kepada siswa PAUD Permata Hati binaan TP PKK Aceh, saat berkunjung ke Koperasi Aceh Jelly Fish, Kamis (18/9/2025). Poto : Biro ADPIM Aceh.

Sebagai Ketua Forum Peningkatan Konsumsi Ikan (Forikan) Aceh Marlina Usman, juga mengajak siswa PAUD agar gemar makan ikan untuk pemenuhan makanan gizi seimbang serta implementasi pengembangan anak usia dini holistik integrasi terkait pemenuhan gizi.

“Kampanye Gemarikan harus kita lakukan seperti ini, anak bukan hanya menjadi penikmat, tapi kita ajak untuk terlibat dalam proses pembuatannya. Dengan terlibat langsung, anak- anak akan lebih antusias bukan hanya saat membuat tapi juga saat menyantapnya, karena mereka menikmati hasil karya mereka sendiri,” kata Kak Na.

Wanita yang juga menjabat sebagai Ketua TP PKK Aceh itu menegaskan, kampanye Gemarikan akan berimplikasi positif bagi upaya melahirkan generasi muda Aceh yang sehat, cerdas dan berdaya saing dalam menyongsong Generasi Indonesia Emas di tahun 2045 mendatang.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Dolar AS Menguat, Harga Obat Naik hingga 10 Persen

POPULARITAS.COM – Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat kembali tertekan hingga...

News

Menlu Sugiono Tegaskan Indonesia Harus Gaul dengan Semua Negara

POPULARITAS.COM – Menteri Luar Negeri RI, Sugiono, menegaskan bahwa Indonesia harus terus...

KriminalitasNews

Terduga Pelaku Pencurian Beserta Barang Bukti di Abdya Dicokok Polisi

POPULARITAS.COM – Tim Unit Reaksi Cepat (URC) Satreskrim Polres Aceh Barat Daya...

News

Pemkab Pidie Jaya Cairkan Gaji ASN ke-13

POPULARITAS.COM –  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pidie Jaya, mencairkan gaji ke-13 guna meringankan...

Exit mobile version