Home News 148 Prajurit TNI Putra Daerah Perkuat Kodim Aceh Utara
News

148 Prajurit TNI Putra Daerah Perkuat Kodim Aceh Utara

Share
148 Prajurit TNI Putra Daerah Perkuat Kodim Aceh Utara. (ist)
Share

POPULARITAS.COM – Sebanyak 148 orang Prajurit TNI yang merupakan putra asli daerah dari Kota Lhokseumawe dan Kabupaten Aceh Utara akan memperkuat satuan Kodim 0103/Aceh Utara.

Prajurit tersebut terdiri dari 53 orang Prajurit TNI lulusan Bintara Prajurit Karier (Ba. PK) dan Tamtama Prajurit Karier (Ta. PK)   tahun 2020.

Prosesi penerimaan sebagai warga baru Kodim 0103/Aceh Utara dilaksanakan pada hari Rabu (26/08/2020) di Makodim setempat.

Komandan Kodim 0103/Aceh Utara Letkol Arm Oke Kistiyanto melalui Pasi Ops Kapten Arh Nasrieb mengatakan, Bintara dan Tamtama PK tersebut merupakan putra asli Kota Lhokseumawe dan Kabupaten Aceh Utara, yang kemudian akan ditempatkan sebagai Babinsa di Koramil Jajaran Kodim 0103/Aceh Utara.

Sebelum menjadi Babinsa, mereka akan diberikan pembekalan serta peningkatan pengetahuan dan ketrampilan tentang kemampuan teritorial dengan tujuan agar setiap personel baru memiliki kemampuan, kepekaan dan kesadaran akan perannya sebagai insan teritorial guna mewujudkan keberhasilan tugas pokok satuan.

“Penguatan personel terus dilakukan oleh Kodam Iskandar Muda dalam rangka mendukung tugas dan tanggung jawab satuan di jajaranya salah satunya satuan Kodim 0103/Aceh Utara,”katanya.

Lebih lanjut di katakan Kapten Nasrieb, nantinya mereka akan mengemban tugas sebagai ujung tombak satuan, terlebih di bidang teritorial. Pada jabatan itu, para Bintara dan Tamtama dituntut untuk terus membaur, dan bisa menyatu dengan masyarakat.

Tidak hanya itu saja, selain dituntut untuk bisa mewujudkan Kemanunggalan antara TNI dengan rakyat, para Bintara dan Tamtama itu juga harus bisa mengaplikasian ilmu teritorial, hingga memegang teguh Sapta Marga dan Delapan Wajib TNI.

Editor: dani

Reporter : Rizkita

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
InternasionalNews

Andy Burnham Resmi Jadi Perdana Menteri Inggris Usai Bertemu Raja Charles

POPULARITAS.COM – Andy Burnham resmi menjadi Perdana Menteri Inggris pada Senin 20...

NewsSosial dan Budaya

13 Nama Jalan di Aceh Barat Daya Segera Berganti

  POPULARITAS.COM –  Sebanyak 13 nama ruas jalan di Aceh Barat Daya...

InternasionalNews

Sosok Perempuan Indonesia Dibalik Panggung Megah Penutupan Piala Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Momen penutupan (closing ceremony) Piala Dunia 2026 di New York-New Jersey, Senin...

HukumNews

KPK Bakal Buka Penyidikan Baru Kembangkan Penerimaan Amplop Menhut Raja Juli

POPULARITAS.COM – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) membuka peluang mengembangkan penyidikan terkait dugaan...

Exit mobile version