Home News 149 Desa di Aceh Tidak Terakses Jaringan Internet
NewsTeknologi

149 Desa di Aceh Tidak Terakses Jaringan Internet

Share
Warga: Jaringan Telkomsel Down, Semua Agenda Berantakan
Share

POPULARITAS.COM – Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian (Diskominsa) Aceh Marwan Nusuf menyatakan sampai hari ini masih ada 149 desa di provinsi itu yang belum terakses jaringan internet.

“Menurut data sama kami, dari 6.497 desa di Aceh, masih ada 149 desa yang memang benar-benar tidak ada sinyal sama sekali, sehingga tidak terakses jaringan internet,” kata Marwan Nusuf seperti dilansir laman Antara, Selasa (6/4/2021).

Marwan mengatakan masalah akses jaringan tersebut menjadi persoalan yang selama ini dipikirkan Pemerintah Aceh. Apalagi di masa pemerintahan ini banyak program terkait digitalisasi.

Artinya, kata Marwan, kebutuhan teknologi ini juga harus ditopang oleh kemampuan manusia dengan memperhatikan kearifan lokal dan nilai-nilai yang ada, karena pastinya berbeda di setiap daerah.

“Kami pikir ini menjadi kesempatan bagi Telkom Indonesia untuk turun tangan membantu masyarakat agar dapat memberikan konektivitas internet di seluruh Aceh,” ujarnya.

Marwan mengatakan selama pandemi COVID-19 banyak kegiatan yang memerlukan jaringan internet, terutama pertemuan-pertemuan di pemerintahan yang banyak dilakukan secara daring.

Dirinya berharap Telkom dapat terus membantu Pemerintah Aceh dan mendukung pertemuan melalui daring dengan konektivitas internet yang memadai. Namun, juga untuk kebutuhan masyarakat lainnya.

“Mudah-mudahan tidak bosan membantu Pemerintah Aceh untuk menyambungkan konektivitas internet di seluruh Aceh. Kalau hal ini tidak bisa kita lakukan maka berdampak pada hal yang bisa mengganggu sebaran informasi kepada masyarakat,” kata Marwan.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Menlu Sugiono Tegaskan Indonesia Harus Gaul dengan Semua Negara

POPULARITAS.COM – Menteri Luar Negeri RI, Sugiono, menegaskan bahwa Indonesia harus terus...

KriminalitasNews

Terduga Pelaku Pencurian Beserta Barang Bukti di Abdya Dicokok Polisi

POPULARITAS.COM – Tim Unit Reaksi Cepat (URC) Satreskrim Polres Aceh Barat Daya...

News

Pemkab Pidie Jaya Cairkan Gaji ASN ke-13

POPULARITAS.COM –  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pidie Jaya, mencairkan gaji ke-13 guna meringankan...

News

Prabowo Ungkap Alasan Beratnya Copot Dadan Hindayana

POPULARITAS.COM – Presiden Prabowo Subianto mengaku berat saat mengambil keputusan mencopot Dadan...

Exit mobile version