Home News 2021 Sabang Angkat 8 Prioritas Pembangunan
News

2021 Sabang Angkat 8 Prioritas Pembangunan

Share
(Dok. Pemko Sabang)
Share

SABANG (popularitas.com) – Wakil Walikota Sabang Suradji Junus mengatakan, pada tahun 2021 Pemerintah Kota Sabang akan mengangkat 8 prioritas pembangunan dengan 37 sasaran kota, dan 95 indikator sasaran.

Hal terebut dikatakan Suradji Junus, saat memberikan sambutan dalam rapat konsultasi publik rancangan awal rencana kerja Pemerintah Kota Sabang tahun 2021 di Aula Bappeda Kota Sabang, Kamis (13/02).

Ke delapan unggulan tersebut antara lain, peningkatan kualitas pemahaman dan pengamalan syariat islam, peningkatan kualitas hidup manusia melalui pengurangan kemiskinan & pengangguran serta peningkatan pelayanan dasar, perbaikan kesejahtraan masyarakat melalui peningkatan nilai tambah jasa produktif, pertanian, perikanan, perdagangan dan industri.

Selajutnya, pengembangan pariwisata berbasis kearifan lokal dan potensi daerah, pengurangan kesenjangan antar wilayah melalui penguatan infrastruktur dasar, konektivitas dan pengembangan wilayah strategis.

Pengelolaan SDA berkelanjutan dan pengurangan resiko bencana, penguatan tatakelola birokrasi pemerintahan, dan peningkatan kemandirian daerah dengan meningkatkan pendapatan asli daerah dan APBK.

“Tahun depan Pemko Sabang akan mengangkat 8 prioritas pembangunan dengan 37 sasaran kota, dan 95 indikator sasaran sebagai wujud dari visi dan misi untuk pembangunan Kota Sabang yang lebih baik dengan demikian pembangunan akan lebih terarah,” ujarnya.

Perencanaan pembangunan tahun 2021 diharapkan lebih mengaktualkan perencanaan daerah berdasarkan permasalahan yang dihadapi masyarakat melalui musrenbang gampong dan kecamatan yang telah dilaksanakan beberapa waktu yang lalu, sehingga perencanaan benar-benar berawal dari masyarakat dan untuk masyarakat, tambahnya lagi. (dani)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Biaya Haji 2027 Turun Jadi Rp 54,6 Juta Per Jemaah

POPULARITAS.COM – Pemerintah dan DPR menyepakati biaya perjalanan ibadah haji (Bipih) 2027...

News

Gelombang Tinggi 4 Meter Hantam Perairan Ini pada 7-10 Oktober 2026

POPULARITAS.COM – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini gelombang...

News

Sayuti Achmad Daftar Bakal Calon Ketua PWI Aceh 2026-2031

POPULARITAS.COM -Bursa pencalonan Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Aceh periode 2026-2031 mulai...

NewsTeknologi

Norwegia Akan Larang Penggunaan Kacamata AI di Tempat Umum

POPULARITAS.COM – Pemerintah Norwegia berencana mengusulkan larangan sementara penggunaan kacamata berbasis kecerdasan...

Exit mobile version