Home News 393 jemaah haji Aceh kloter dua menuju Madinah
News

393 jemaah haji Aceh kloter dua menuju Madinah

Share
393 jemaah haji Aceh kloter dua menuju Madinah
Ilustrasi, 393 jemaah haji Aceh kloter dua menuju Madinah, Kamis (25/5/2023). Foto: PPIH Aceh
Share

POPULARITAS.COM – 393 jemaah haji Aceh yang tergabung dalam kelompok terbang (kloter) BTJ-02 telah diberangkatkan ke Madinah, Kamis (25/5/2023) melalui bandar udara Sultan Iskandar Muda (BTJ).

Jemaah yang terdiri dari 153 laki-laki dan 240 perempuan tersebut diberangkatkan dengan pesawat 777-300ER milik maskapai Garuda Indonesia pada jam 06.24 WIB menuju bandar udara Prince Mohammed bin Abdulaziz (MED) Madinah.

“Kloter kedua jemaah haji kita alhamdulillah sudah berangkat ke Madinah, tadi pagi pukul 06.24 WIB,” kata Azhari, Ketua PPIH Embarkasi Aceh, Kamis (25/5/2023).

393 jemaah kloter 02 tersebut berasal dari Kabupaten Pidie sebanyak 187 jemaah, Aceh Besar 24 jemaah dan Kota Langsa 174 jemaah.

Dalam kloter itu, kata Azhari, jemaah tertua berumur 97 tahun asal kabupaten Pidie atas nama Ahmad Mahmud Thaeb bin Mahmud Taib, sedangkan yang termuda berasal dari Kota Langsa atas nama Muhammad Zaki bin Muhammad Yunus Ibrahim dengan usia 21 tahun.

Sementara itu, 393 jemaah haji kloter pertama sudah tiba di Madinah, Rabu, 24 Mei 2023 jam 11.29 waktu setempat.

Selama di Madinah, jemaah akan melaksanakan salat arbain. Arbain adalah melaksanakan salat fardu sebanyak 40 kali di Masjid Nabawi Madinah, secara berjamaah berturut-turut tanpa terputus. Arbain biasanya dimulai pada waktu salat pertama sejak kedatangan dari bandara MED Madinah ke pemondokan.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HeadlineNewsSepakbola

Torres Antar Spanyol Juara Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Kesabaran, disiplin, dan kecerdasan taktik akhirnya membawa Spanyol kembali ke...

InternasionalNews

AS Cabut Larangan TikTok di Perangkat Pemerintah setelah Restrukturisasi

POPULARITAS.COM – Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, aturan yang mewajibkan penghapusan...

EkonomiNews

Bertemu Menlu Wang Yi, Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis hingga Investasi Hijau

POPULARITAS.COM – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto menggelar pertemuan...

InsfrastrukturNews

Pemerintah Aceh Percepat Kegiatan Tambahan TKD Pemulihan Pascabencana Hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh terus mempercepat pelaksanaan kegiatan Tambahan Transfer ke Daerah...

Exit mobile version