Home News 4.900 angkutan siap layani pemudik Idulfitri 1444 H di Aceh
News

4.900 angkutan siap layani pemudik Idulfitri 1444 H di Aceh

Share
Poto :HO / ANTARA
Share

POPULARITAS.COM – Organisasi Angkutan Darat (Organda) Aceh telah menyiapkan sebanyak 4.900 unit mobil penumpang baik itu jenis L-300 hingga bus untuk melayani masyarakat mudik Idulfitri 1444 Hijriah.

“Kami sudah mempersiapkan untuk mudik Lebaran 2023 sebanyak 4.300 unit L-300 dan 600 unit bus,” kata Ketua Organda Aceh Ramli, dikutip dari laman Antara, Jumat (14/4/2023).

Tak hanya mobil angkutan penumpang, kata Ramli, pihaknya juga menyiapkan angkutan sembako/barang lebih kurang mencapai 4.000 unit.

“Artinya, kami bukan hanya persiapkan untuk mudik saja, tetapi barang yang masuk ke Aceh dari Sumatera Utara juga kami perhatikan,” ujarnya.

Ramli mengatakan berdasarkan perkiraan puncak mudik Idul Fitri 1444 H terjadi tujuh hari menjelang dan tujuh hari setelah lebaran (H-7/H+7).

Dalam kesempatan ini, Ramli meminta para pengusaha angkutan tidak sekali-kali menaikkan tarif. Karena kondisi ekonomi masyarakat saat ini masih sulit.

“Jadi kami minta kepada mereka jangan main-main dengan tarif karena kita sudah sepakat. Kalau memang banyak penumpang maka pakai tarif batas bawah dan atas saja yang kisaran 20 persen lebih tinggi,” katanya.

Dirinya juga meminta PT Pertamina untuk memastikan ketersediaan BBM, jangan sampai terdapat SPBU yang stok minyaknya kosong.

“Ini saya berharap Pertamina dan Pemerintah Aceh juga agar menjaga BBM selalu tersedia, sehingga tidak terjadinya antrean panjang di SPBU,” demikian Ramli.

Share
Tulisan Terkait
InternasionalNews

Kebakaran Hotel Tewaskan 21 Orang di India, Mayoritas Warga Asing

POPULARITAS.COM – Kebakaran hebat melanda sebuah hotel di New Delhi pada Rabu...

News

Dolar AS Menguat, Harga Obat Naik hingga 10 Persen

POPULARITAS.COM – Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat kembali tertekan hingga...

News

Menlu Sugiono Tegaskan Indonesia Harus Gaul dengan Semua Negara

POPULARITAS.COM – Menteri Luar Negeri RI, Sugiono, menegaskan bahwa Indonesia harus terus...

KriminalitasNews

Terduga Pelaku Pencurian Beserta Barang Bukti di Abdya Dicokok Polisi

POPULARITAS.COM – Tim Unit Reaksi Cepat (URC) Satreskrim Polres Aceh Barat Daya...

Exit mobile version