Home Headline 513 Warga Aceh Timur Mengungsi Akibat Bau Menyengat Gas PT Medco
HeadlineNews

513 Warga Aceh Timur Mengungsi Akibat Bau Menyengat Gas PT Medco

Share
BPBD Aceh Timur mendirikan tenda bagi pengungsi. (ist)
Share

POPULARITAS.COM – Sebanyak 513 warga Desa Panton Rayeuk Sa, Kecamatan Banda Alam, Kabupaten Aceh Timur, terpaksa mengunsi akibat paparan bau menyengat dari gas PT Medco E & P Malaka.

Berdasarkan informasi yang diterima Popularitas.com, mereka mengosongkan rumahnya sejak Minggu malam (27/6/2021) ke kantor camat setempat. Sebab, sebagian mereka mengalami muntah dan mual setelah terhirup gas PT Medco E & P Malaka.

“Saat ini sudah tiga tenda darurat kita dirikan untuk pengunsi. Sejauh ini sebagian dari pengunsi kondisinya masih lemas dan sebagian lainya sudah membaik,” kata Kepala Pelaksana BPBD Aceh Timur, Ashadi, Senin (28/6/2021).

Untuk tanggap darurat, pihaknya sudah memberikan bantuan bentuk sembako dan air bersih kepada pengunsi. Tidak hanya itu pihaknya sudah berkoordinasi kepada pihak terkait untuk penanganan pengunsi lebih lanjut.

“Kita belum tau pasti apakah mereka mual muntah akibat tercium gas PT Medco atau bukan, saat ini kita masih menunggu hasilnya,” kata Ashadi.

Ashadi menyebutkan, selain yang mengungsi, sejumlah dari mereka telah dilarikan ke Rumah Sakit Umum dr Zubir Mahmud, Aceh Timur. Namun pihaknya belum mendapatkan jumlah pasti pasien yang sedang di rawat karena masih dalam pendataan.

“Masih dalam pendataan lagi, tapi jumlah pengungsi sementara ini sebanyak 513 pengunsi,” ujarnya.

Editor: dani

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
InternasionalNews

Pasar Saham Israel Bisa Merosot Tajam jika Netanyahu Terpilih Lagi

POPOULARITAS.COM – Pasar saham Israel berpotensi menghadapi tekanan jika Perdana Menteri Benjamin...

News

Sirkulasi Siklonik Terdeteksi di Utara Aceh, BMKG Ingatkan Potensi Hujan Lebat

POPULARITAS.COM – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mendeteksi potensi pembentukan sirkulasi...

News

Polres Pidie Jaya gagalkan pengangkutan ilegal 290 liter solar subsidi

POPULARITAS.COM – Tim Satuan Reserse Kriminal Polres Pidie Jaya, menggagalkan pengangkutan ilegal...

InternasionalNews

Sengketa Hak Asuh Hewan Peliharaan Meningkat di China

POPULARITAS.COM – Sengketa hak asuh hewan peliharaan semakin menjadi perhatian di China,...

Exit mobile version