Home News 791 bacaleg di Pidie akan memperebutkan 40 kursi DPRK
NewsPolitik

791 bacaleg di Pidie akan memperebutkan 40 kursi DPRK

Share
Komisioner KIP Pidie memberi keterangan kepada wartawan usai penutupan pendaftaran Bacaleg DPRK untuk Pemilu 2024, Senin (15/5/2023) dini hari. Foto: Nurzahri/popularitas.com
Share

POPULARITAS.COM – Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kabupaten Pidie telah menutup pendaftaran bakal calon legislatif (Bacaleg) DPRK setempat pada Pemilu 2024 mendatang.

Penutupan pendaftaran Bacaleg itu dilakukan pada Minggu (14/5/2023) sekira pukul 23.59 WIB.

Terdapat 20 Partai Politik (Parpol) dari total 24 Parpol yang menyerahkan berkas pendaftaran dengan jumlah Bacaleg yang dipastikan akan ikut dalam kontestasi Pemilihan Legislatif (Pileg) tingkat Kabupaten Pidie itu capai 791 orang.

Bacaleg-Bacaleg itu nanti akan bertarung pada Pemilu 2024 untuk memperebutkan 40 kursi DPRK Pidie.

Ketua Komisi Independen Pemilihan (KIP) Pidie Fuadi Yusuf mengatakan, hingga hari penutupan pihaknya telah menerima 791 pendaftaran Bacaleg dari 20 Parpol, 14 Parnas dan enam Parlok.

Di mana Parnas mendaftarkan 541 Bacaleg tingkat DPRK Pidie, sedangkan Parlok sebanyak 250 bakal caleg.

“Jumlah Bacaleg yang mendaftar untuk ikut Pemilu 2024 sebanyak 791,” kata Fuadi.

Dikatakan, usai penutupan pendaftaran itu, selanjutnya KIP Pidie akan melaksanakan tahapan berikutnya, berupa verifikasi administrasi berkas bakal calon DPRK Pidie itu.

“Dalam tahapan verifikasi itu, nantinya Parpol akan diberikan kesempatan untuk melakukan perbaikan,” ungkapnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
InternasionalNews

Sosok Perempuan Indonesia Dibalik Panggung Megah Penutupan Piala Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Momen penutupan (closing ceremony) Piala Dunia 2026 di New York-New Jersey, Senin...

HukumNews

KPK Bakal Buka Penyidikan Baru Kembangkan Penerimaan Amplop Menhut Raja Juli

POPULARITAS.COM – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) membuka peluang mengembangkan penyidikan terkait dugaan...

NewsTeknologi

Prabowo Targetkan Indonesia Punya Pemerintahan Digital Kelas Dunia

POPULARITAS.COM – Presiden Prabowo Subianto menargetkan Indonesia memiliki pemerintahan digital kelas dunia...

News

Mendagri Prihatin dengan OTT Kepala Daerah, Padahal Sudah Ikut Retret

POPULARITAS.COM – Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian mengaku prihatin dengan fenomena...

Exit mobile version