Home Ekonomi Aceh Barat Usulkan 2.069 Pelaku Usaha Sebagai Calon Penerima BPUM
EkonomiNews

Aceh Barat Usulkan 2.069 Pelaku Usaha Sebagai Calon Penerima BPUM

Share
Bank Kepri Syariah salurkan Rp19 miliar pinjaman tanpa bunga bagi pelaku UMKM
Ilustrasi. (foto: Antara)
Share

POPULARITAS.COM – Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan UKM Kabupaten Aceh Barat mengusulkan 2.069 pelaku usaha kecil menengah (UKM), sebagai calon penerima Bantuan Produktif Usaha Mikro (BPUM) tahun 2021 sebesar Rp1,2 juta per pelaku usaha.

“2.069 calon penerima bantuan ini kita kirim sebagai penerima bantuan, setelah sebelumnya dilakukan verifikasi faktual ke masing-masing lokasi usaha,” kata Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan UKM Kabupaten Aceh Barat Zulyadi seperti dilansir laman Antara, Kamis (1/7/2021).

Pada April 2021 lalu, jumlah pendaftar yang mengajukan permohonan BPUM 2021 tahap pertama mencapai 19.000 lebih pelaku UMKM.

Menurutnya, berkurangnya calon penerima pada tahap kedua tersebut sebesar 2.069 calon penerima, dikarenakan saat pendaftaran dibuka, pihaknya tidak membuka pendaftaran BPUM secara daring.

Hal ini dilakukan agar pemerintah daerah lebih mudah melakukan verifikasi dengan menggunakan dokumen fisik usaha, terutama usaha mikro yang telah memiliki Nomor Induk Berusaha (NIB) yang diterbitkan oleh pemerintah.

Zulyadi juga menambahkan, dalam pendaftaran BPUM kali ini, tidak terdapat kriteria calon penerima bantuan tidak boleh mendaftar lagi jika sudah pernah mengusulkan bantuan pada tahap pertama di tahun 2020, dan bantuan tahap kedua pada awal 2021 lalu.

“Namun, calon penerima BPUM memiliki dokumen fisik yang dapat dipertanggungjawabkan nantinya,” kata Zulyadi.

Pemerintah Kabupaten Aceh Barat berharap nantinya masyarakat yang akan mendapatkan bantuan tersebut, agar benar-benar memanfaatkan dana bantuan dari pemerintah untuk menjalankan usaha.

“Kami berharap bantuan ini nantinya agar dapat digunakan sebagai modal usaha guna mendukung usaha yang selama ini telah berjalan,” kata Zulyadi menegaskan.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
InternasionalNews

Andy Burnham Resmi Jadi Perdana Menteri Inggris Usai Bertemu Raja Charles

POPULARITAS.COM – Andy Burnham resmi menjadi Perdana Menteri Inggris pada Senin 20...

NewsSosial dan Budaya

13 Nama Jalan di Aceh Barat Daya Segera Berganti

  POPULARITAS.COM –  Sebanyak 13 nama ruas jalan di Aceh Barat Daya...

InternasionalNews

Sosok Perempuan Indonesia Dibalik Panggung Megah Penutupan Piala Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Momen penutupan (closing ceremony) Piala Dunia 2026 di New York-New Jersey, Senin...

HukumNews

KPK Bakal Buka Penyidikan Baru Kembangkan Penerimaan Amplop Menhut Raja Juli

POPULARITAS.COM – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) membuka peluang mengembangkan penyidikan terkait dugaan...

Exit mobile version