Aceh Jaya Terima 1.226 Paket Sembako dari Pemerintah Aceh. (ist)
Home News Aceh Jaya Terima 1.226 Paket Sembako dari Pemerintah Aceh
News

Aceh Jaya Terima 1.226 Paket Sembako dari Pemerintah Aceh

Share
Share

ACEH JAYA (popularitas.com) – Pemerintah Aceh melalui Dinas Sosial kembali menyalurkan paket sembako kepada masyarakat kurang mampu di Aceh Jaya yang berdampak akibat Pandemi corona virus.

Paket sembako yang berjumlah 1226 paket tersebut diterima langsung oleh Bupati Aceh Jaya T Irfan TB dihalaman kantor Dinas Sosial Kabupaten Aceh Jaya, Minggu 19 April 2020.

Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial Dinas Sosial Aceh, Isnandar mengatakan, paket sembako untuk masyarakat Aceh Jaya benar-benar diberikan kepada masyarakat yang berdampak Covid-19 sesuai kriteria yang telah disepakati.

“Saya berharap tidak ada satu pihak manapun yang menyalahgunakan bantuan ini, atau pun memberikan kepada yang tidak berhak,” ujar Isnandar.

Kepada pihak penegak hukum, Isnandar juga meminta agar dilakukan pemantauan dan mengawasi jalannya penyaluran paket sembako itu sendiri.

“Sama-sama kita awasi, jika ada penyelewengan, jangan pernah sungkan untuk menindak tegas oknum tersebut,” lanjutnya.

Data BPS Aceh per Maret 2019, jumlah penduduk Aceh Jaya sebanyak 92.892 jiwa, adapun masyarakat miskin berjumlah 12.352 jiwa.

Adapun bantuan yang disalurkan yang bersumber dari APBN yaitu Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) sebanyak 6,360 Kepala Keluarga atau 25.440 jiwa (dengan asumsi 4 jiwa per KK) untuk Aceh Jaya.

Kemudian paket sembako yang bersumber dari APBA tahun 2020 untuk warga kurang mampu yang berdampak akibat Covid-19 di  Aceh Jaya mendapat sebanyak 1226 paket sembako untuk 1226 Kepala keluarga dengan jumlah jiwa yang terbantu 4.904 jiwa (dengan asumsi 4 jiwa per KK),

Dengan demikian, total bantuan untuk masyarakat  dari pemerintah baik APBN (BPNT) maupun APBA (Paket Sembako) berjumlah 30.344 jiwa yang sudah terbantu.

Sementar itu, Bupati Aceh Jaya T Irfan TB dalam arahannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada pemerintah Aceh atas perhatian yang diberikan kepada masyarakat Aceh Jaya khususnya bagi warga yang berdampak dari Covid-19.

“Nanti para petugas relawan yang bertugas  harus berkoordinasi dengan dinsos Aceh Jaya serta Kepala desa, agar tidak ada tumpang tindih dalam pembagian paket sembako tersebut. (RIL)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Persiraja Banda Aceh dukung aturan VAR di Liga 2

POPULARITAS.COM – Tim Liga 2 asal Aceh yakni Persiraja Banda Aceh mendukung...

News

Tiga rumah di Aceh Besar terbakar

POPULARITAS.COM – Tiga unit rumah terbakar di Gampong Rumpet, Kecamatan Krueng Barona...

News

Bupati Aceh Timur sambut kedatangan Mualem

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau Mualem telah tiba kembali di Aceh...

News

Draft revisi UUPA akan di paripurnakan di DPR Aceh sebelum dibawa ke Jakarta

POPULARITAS.COM – Anggota Tim Revisi Undang-undang Pemerintah Aceh (UUPA), Abdurrahman Ahmad mengatakan...

Exit mobile version