Home News Anak Aceh Berkebutuhan Khusus dapat 100 Unit Kursi Roda
News

Anak Aceh Berkebutuhan Khusus dapat 100 Unit Kursi Roda

Share
Share

BANDA ACEH (popularitas.com) – Dinas Sosial Aceh menyalurkan 100 unit kursi roda untuk anak-anak berkebutuhan khusus (celebral palsy) secara gratis. Penyerahan kursi roda tersebut dilakukan di halaman kantor Dinas Sosial Aceh sejak Senin, 27 Oktober hingga Selasa, 28 Oktober 2019.

Penyerahan kursi roda itu dilakukan oleh Kepala Dinas Sosial, Alhudri.

Sebelumnya, para penerima manfaat sudah terlebih dahulu melakukan pengukuran kursi roda. Hal itu dilakukan agar bisa digunakan dengan baik oleh para penerima. Di samping itu, penyerahan kursi roda juga dibarengi dengan terapi yang dilakukan oleh dokter untuk anak-anak penerima manfaat.

“Program ini sudah berjalan selama tiga tahun, setiap tahunnya anggaran hanya mampu sebanyak 100 unit. Pengadaan ini kerja sama dengan Yayasan Tuna Daksa, kemudian, transportasi juga kita sediakan bagi anak dan pendampingnya menuju Banda Aceh,” ujar Kadinsos Aceh, Alhudri, Selasa, 29 Oktober 2019.

Alhudri menegaskan, program pengadaan kursi roda untuk anak berkebutuhan khusus ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah Aceh terhadap anak-anak celebral palsy.

“Pembagian kursi roda ini bertujuan untuk mempermudah aktivitas keseharian para penderita, sekaligus untuk keperluan fisioterapi bagi anak,” sambungnya.

Sementara itu, orang tua penerima, Surip, yang ditemui di lokasi penyerahan kursi roda terharu dengan adanya bantuan kursi roda tersebut.

“Senang aja, tidak menyangka kami mendapat perhatian dari pemerintah. Terimakasih Pemerintah Aceh, terimakasih Dinas Sosial Aceh,” ujar Surip sambil mengusap air mata haru.* (RIL)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Raih penghargaan Pemred Award 2026, Bank Aceh komit bangun komunikasi publik terbuka dan akuntable

POPULARITAS.COM – PT Bank Aceh Syariah terus berkomitmen untuk bangun komunikasi publik...

NewsSepakbola

4 Pemimpin Dunia Hadiri Final Piala Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Sejumlah presiden dan pemimpin dunia dikabarkan akan menghadiri laga final...

NewsSosial dan Budaya

Film Takkan Kubiarkan Kau Menangis, Drama Ibu dan Anak Sarat Emosi

POPULARITAS.COM – Industri perfilman Indonesia kembali menghadirkan drama keluarga melalui film Takkan Kubiarkan...

NewsStyle

Jumlah Followers Hotman Paris Langsung Berkurang Seusai Jadi Pengacara Febrie

POPULARITAS.COM – Keputusan pengacara kondang Hotman Paris Hutapea menjadi kuasa hukum eks...

Exit mobile version