Home News Arus mudik 2025, 30 bus diberangkatkan dari Aceh ke Medan setiap harinya
News

Arus mudik 2025, 30 bus diberangkatkan dari Aceh ke Medan setiap harinya

Share
Arus mudik 2025, 30 bus diberangkatkan dari Aceh ke Medan setiap harinya
Share

POPULARITAS.COM – Lonjakan penumpang di terminal Bus Banda Aceh signifikan H-7 lebaran idul fitri 2025. Peningkatan pemudik terjadi sejak 21 Maret 2025.

“Malam ini berkisar pada 95 persen dengan bus yang berangkat sekitar 27 bus yang sudah kita berangkatkan menyusul yang lainnya,” kata Wasatpel Terminal Tipe A Banda Aceh, Amir Hamzah kepada wartawan, Minggu (23/3/2025).

Amir mengatakan, mayoritas penumpang di terminal ini menggunakan bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) dengan tujuan Kota Medan, Sumatera Utara.

Amir juga menyebutkan bahwa lonjakan tahun ini dipengaruhi oleh libur panjang, yang menyebabkan peningkatan jumlah pemudik lebih awal dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.

Meskipun terjadi lonjakan penumpang, kata dia harga tiket untuk rute Banda Aceh–Medan masih normal, yakni sekitar Rp250 ribu. “Banyak penumpang telah memesan tiket jauh-jauh hari untuk keberangkatan pada puncak arus mudik di tanggal 26 hingga 28 Maret,” ujarnya.

Amir menambahkan terkait jumlah armada pihaknya akan menyesuaikan dengan permintaan. Jika lonjakan terus berlanjut pada 28 dan 29 Maret, kata dia, jumlah bus yang diberangkatkan bisa melebihi 27–28 unit per malam “Kalau suasana Lebaran seperti ini, biasanya kita bisa memberangkatkan hingga 30 bus per malam,” pungkasnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Menlu Sugiono Tegaskan Indonesia Harus Gaul dengan Semua Negara

POPULARITAS.COM – Menteri Luar Negeri RI, Sugiono, menegaskan bahwa Indonesia harus terus...

KriminalitasNews

Terduga Pelaku Pencurian Beserta Barang Bukti di Abdya Dicokok Polisi

POPULARITAS.COM – Tim Unit Reaksi Cepat (URC) Satreskrim Polres Aceh Barat Daya...

News

Pemkab Pidie Jaya Cairkan Gaji ASN ke-13

POPULARITAS.COM –  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pidie Jaya, mencairkan gaji ke-13 guna meringankan...

News

Prabowo Ungkap Alasan Beratnya Copot Dadan Hindayana

POPULARITAS.COM – Presiden Prabowo Subianto mengaku berat saat mengambil keputusan mencopot Dadan...

Exit mobile version