Home News Awal Januari 2020, DPRA Target Sudah Bisa Bekerja
NewsParlementaria DPR Aceh

Awal Januari 2020, DPRA Target Sudah Bisa Bekerja

Share
Hendra Budian: Tidak Ada yang Salah Pembiayaan untuk Makmur Budiman
Wakil Ketua DPR Aceh, Hendra Budian
Share

BANDA ACEH (popularitas.com) – Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) menargetkan pihaknya segera menyelesaikan Alat Kelengkapan Dewan (AKD) sebelum tahun 2019 berakhir. Sehingga, pada awal Januari 2020, mereka sudah bisa bekerja melaksanakan tugas-tugas dewan.

Hal itu disampaikan Wakil Ketua DPR Aceh, Hendra Budian saat ditemui di sela-sela penyerahan sertifikat halal kepada pelaku usaha di Kantor MPU Aceh, Kamis, 12 Desember 2019.

“DPR sudah membentuk tim tata tertib, sudah bekerja dan sudah kita rampungkan, namun proses itu hari ini sedang proses evaluasi dari Dirjen Otda Kemendagri,” ujar Hendra.

Ia mengatakan, saat ini ketua DPR Aceh bersama ketua fraksi-fraksi sedang berada di Jakarta untuk melakukan konsultasi dan finalisasi akhir mengenai tata tertib. Hendra yakin, tatip tersebut selesai dalam waktu tak lama lagi.

“InsyaAllah dalam minggu ini tatip bisa dirampungkan, sehingga DPR bisa bekerja untuk alat kelengkapan dewan, sehingga DPR terus bisa bekerja maksimal,” ujar Hendra.

Alat Kelengkapan Dewan, kata Hendra, memang wajib dirampungkan tahun ini. Karena, pada tahun 2020 mereka harus fokus pada tugas-tugas merancang qanun.

Hendra berharap ke depan DPRA dan pemerintah Aceh dalam hal ini Plt Gubernur, Nova Iriansyah saling bersinerji dalam membangun provinsi yang dijuluki Serambi Mekkah.

“Kita paham bahwa komposisi hari ini harus menyahuti aspirasi publik, bagaimana DPR ini bisa bekerja maksimal, khususnya bisa sama-sama dengan pemerintah Aceh, bersinerji menjadi mitra untuk bekerja membangun Aceh,” jelasnya.*(C-008)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
KesehatanNews

Makanan Nabati yang Proteinnya Lebih Tinggi dari Dua Butir Telur

POPULARITAS.COM – Selama ini telur dikenal sebagai salah satu sumber protein yang...

News

10 miliar pokir anggota DPRK Pidie Jaya tahun 2026 beli bibit udang vaname dan ikan, Kadis DKP : penerima nanti di verifikasi

POPULARITAS.COM – Sebanyak Rp10 mililar, anggaran yang bersumber dari APBK Pidie Jaya...

News

Survei Kemenkes: Percobaan Bunuh Diri Anak Remaja Naik 2,7 Kali Lipat

POPULARITAS.COM – Wakil Menteri Kesehatan (Wamenkes) Dante Saksono Harbuwono mengungkapkan adanya peningkatan...

InternasionalNews

Malaysia Ungkap Perkembangan Terbaru Kasus Pilot Selundupkan Narkoba ke RI

POPULARITAS.COM – Kepolisian Malaysia menangkap enam pria yang diduga terlibat dalam sindikat...

Exit mobile version