Home News Bali United-PSM Makassar berjuang di Grup G dan H Piala AFC 2022
NewsOlahraga

Bali United-PSM Makassar berjuang di Grup G dan H Piala AFC 2022

Share
Tiga pilar penting Bali United diragukan tampil
Pemain Bali United melakukan selebrasi saat menghadapi Persiraja di Stadion Maguwohardjo, Sleman, Selasa (30/11/2021) malam. (Baliutd.com)
Share

POPULARITAS.COM – Dua klub Liga 1 Indonesia, Bali United dan PSM Makassar masing-masing berjuang di Grup G dan H Piala AFC 2022, berdasarkan pengundian yang dilakukan di Kuala Lumpur, Senin (17/1/2022).

Dikutip Antara dari laman AFC, Bali United akan bersaing dengan Kaya FC-Iloilo (Filipina), Kedah Darul Aman dan pemenang laga “play-off” ASEAN.

Pertandingan “play-off” itu berlangsung pada 19 April 2022, mempertemukan Visakha FC (Kamboja) dan Young Elephants (Laos).

Sementara PSM Makassar berada di Grup H bersama Kuala Lumpur City (Malaysia), Shan United (Myanmar) dan Tampines Rovers (Singapura).

Piala AFC 2022 zona ASEAN terbagi dalam tiga grup. Selain Grup G dan H, ada Grup I yang beranggotakan Viettel (Vietnam), Hougang United (Singapura), Phnom Penh Crown (Kamboja) dan Hantharwady United (Myanmar).

Pertandingan Grup G, H dan I akan dimulai pada 24 Juni 2022 di lokasi tersentralisasi.

Pemenang Grup G, H dan I akan lolos langsung ke babak semifinal zona ASEAN Piala AFC 2022.

Satu klub empat besar zona ASEAN lainnya akan ditentukan dari peringkat kedua (runner up) terbaik.

Indonesia rutin mengirimkan duta ke Piala AFC sejak tahun 2009, meski sempat tak berpartisipasi pada 2017. Prestasi terbaik klub Indonesia di Piala AFC adalah menjadi semifinalis yang dicatatkan Persipura pada 2014.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Dolar AS Menguat, Harga Obat Naik hingga 10 Persen

POPULARITAS.COM – Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat kembali tertekan hingga...

News

Menlu Sugiono Tegaskan Indonesia Harus Gaul dengan Semua Negara

POPULARITAS.COM – Menteri Luar Negeri RI, Sugiono, menegaskan bahwa Indonesia harus terus...

KriminalitasNews

Terduga Pelaku Pencurian Beserta Barang Bukti di Abdya Dicokok Polisi

POPULARITAS.COM – Tim Unit Reaksi Cepat (URC) Satreskrim Polres Aceh Barat Daya...

News

Pemkab Pidie Jaya Cairkan Gaji ASN ke-13

POPULARITAS.COM –  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pidie Jaya, mencairkan gaji ke-13 guna meringankan...

Exit mobile version