Home News Bank Aceh bagi deviden ke Pemko Banda Aceh Rp2,59 milliar
News

Bank Aceh bagi deviden ke Pemko Banda Aceh Rp2,59 milliar

Share
Pemimpin Bank Aceh Kantor Cabang Utama Bank Aceh, Andri Wardani, saat serahkan deviden untuk Pemko Banda Aceh yang diterima oleh Walikota Illiza Sa’aduddin Djamal, Selasa 11 Maret 2025. FOTO : HO popularitas.com
Share

POPULARITAS.COM – PT Bank Aceh Syariah serahkan deviden kepada Pemko Banda Aceh selaku salah satu pemegang saham di perbankan daerah itu senilai Rp2,59 miliar. Keuntungan tersebut berasal dari tahun buku 2024.

Penyerahan deviden itu dilakukan oleh Pimpinan Bank Aceh Kantor Cabang Utama (KCU) Andri Wardani dan diterima oleh Walikota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal, Selasa 11 Maret 2025.

Pimpinan Bank Aceh Kantor Cabang Utama Andri Wardani dalam keterangannya mengatakan bahwa, perolehan deviden oleh Pemko Banda Aceh, sebagai kompensasi atas penyertaan modal pemerintah kota tersebut di bank kebanggaan rakyat Aceh itu. “Mewakili Bank Aceh, kami mengucapkan terima kasih atas dukungan dan kepercayaan Pemko Banda Aceh,” katanya.

Harapannya realisasia deviden untuk Pemko Banda Aceh akan terus bertambah di kemudian hari, sehingga penyertaan modal yang dipercayakan kepada pihaknya, berdampak pada masyarakat lebih luas. 

Sementara itu Walikota Banda Aceh Illiza Sa’duddin Djamal menyampaikan terima kasih atas kontribusi Bank Aceh terhadap PAD. Hal tersebut, sekaligus melengkapi kontribusi Bank Aceh terhadap pemenuhan layanan transaksi keuangan pemerintah maupun masyarakat. 

Nantinya, lanjut Illiza,  dividen akan kembali disalurkan dalam bentuk berbagai program pembangunan, yang dampaknya langsung dirasakan oleh masyarakat. 

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
InternasionalNews

Pasar Saham Israel Bisa Merosot Tajam jika Netanyahu Terpilih Lagi

POPOULARITAS.COM – Pasar saham Israel berpotensi menghadapi tekanan jika Perdana Menteri Benjamin...

News

Sirkulasi Siklonik Terdeteksi di Utara Aceh, BMKG Ingatkan Potensi Hujan Lebat

POPULARITAS.COM – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mendeteksi potensi pembentukan sirkulasi...

News

Polres Pidie Jaya gagalkan pengangkutan ilegal 290 liter solar subsidi

POPULARITAS.COM – Tim Satuan Reserse Kriminal Polres Pidie Jaya, menggagalkan pengangkutan ilegal...

InternasionalNews

Sengketa Hak Asuh Hewan Peliharaan Meningkat di China

POPULARITAS.COM – Sengketa hak asuh hewan peliharaan semakin menjadi perhatian di China,...

Exit mobile version