Home News Beroperasi Saat Ramadan, Polisi Bongkar Prostitusi Bertarif Rp 500 Ribu di Langsa
News

Beroperasi Saat Ramadan, Polisi Bongkar Prostitusi Bertarif Rp 500 Ribu di Langsa

Share
Ilustrasi. (foto: tempo)
Share

LANGSA (popularitas.com) – Personel Polres Langsa membongkar kasus prostitusi online yang beroperasi saat bulan Ramadan, serta mengamankan dua mucikari dan lima wanita panggilan.

Kasatreskrim Polres Langsa, Iptu Arief Sukmo Wibowo menjelaskan sekitar tujuh orang dalam penggrebekan itu diamanakan. Diduga, praktik itu dikelola oleh dua mucikari berinisial YU (47) dan HE (35) yang keduanya berstatus Ibu Rumah Tangga.

Pengungkapan praktik prostitusi online ini berawal dari penangkapan dua mucikari YU dan HE di jalan Achmad Yani tepatnya di depan ATM Hotel Harmoni Langsa Kota.

Dari hasil pemeriksaan petugas, kedua mucikari ini mengaku berperan sebagai penghubung wanita panggilan pekerja seks komersial (PSK) yang menerima pesanan para lelaki hidung belang dengan tariff 500 ribu sekali kencan.

“Mucikari memperoleh imbalan jasa mulai dari Rp100 hingga Rp 200 ribu dari hasil kesepakatan transaksi tersebut,” kata Kasatreskrim Polres Langsa Iptu Arief Sukmo, Selasa, 12 Mei 2020.

Kemudian setelah dilakukan pengembangan, pihak petugas berhasil mengamankan lima wanita yang diduga sebagai pekerja seks komersial (PSK).

Kelima wanita itu antara lain yakni, CLW (32), CJW (23), DA (23), FNR (22) dan IF (24), mereka berstatus ibu rumah tangga.

Mereka juga bakal dijerat dengan Pasal 296 Jo 506 KUHPidana dan Pasal 45 Ayat (1) Jo Pasal 27 Ayat (1) Undang-Undang Nomor 19 Tahun 2016 tentang Perubahan Undang-undang Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik dan Pasal 33 Ayat (3) Qanun Aceh Nomor 6 Tahun 2014 tentang hukum jinayat. (dani)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

BPK RI beri WTP ke-11 untuk Pemkab Pidie

POPULARITAS.COM – Pemkab Pidie raih opini wajar tanpa pengecualian (WTP) atas  laporan...

News

Terima WTP dari BPK RI, Bupati Abdya : Bukti tata kelola keuangan transparan

POPULARITAS.COM – Pemerintah Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) kembali menorehkan prestasi membanggakan...

InternasionalNews

Demo Guru di Meksiko Jelang Piala Dunia: Urusan Kami Lebih Penting dari Sepak Bola

POPULARITAS.COM – Jelang dimulainya Piala Dunia 2026, situasi di ibu kota Meksiko...

News

BMKG: Aceh Masih Berpotensi Dilanda Hujan Lebat hingga Angin Kencang

POPULARITAS.COM – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Kelas I...

Exit mobile version