Home News Brimob Polda Aceh siapkan pasukan untuk amankan Pilkada 2024
News

Brimob Polda Aceh siapkan pasukan untuk amankan Pilkada 2024

Share
Pembukaan latihan unsur pasukan Sat Brimob Polda Aceh di Mako Sat Brimob setempat, Rabu (2/2/2022). (Ist)
Share

POPULARITAS.COM – Dalam rangka menghadapi tahun politik atau Pilkada serentak dan Pilpres pada tahun 2024 mendatang, Satuan Brimob Polda Aceh membentuk berbagai unsur pasukan untuk menjamin pesta demokrasi, khususnya di Aceh berjalan sesuai dengan harapan.

Hal tersebut disampaikan Wadansat Brimob Polda Aceh, AKBP Beridiansyah, saat memimpin upacara pembukaan latihan unsur pasukan yang sudah dibentuk, Rabu (2/2/2022) di Mako Sat Brimob, Kota Banda Aceh.

Dalam arahannya, Beridiansyah mengatakan, pembentukan unsur pasukan terdiri dari Kompi Taktis Penindakan Huru Hara, Unit Taktis Pasukan Pelopor Reaksi Cepat, Detasemen Taktis Anti Anarkis, dan Unit Taktis Sapu Jagat.

“Ini upaya Brimob Polda Aceh dalam menyiapkan pasukannya yang mumpuni dan mampu bergerak cepat dalam situasi apapun untuk menghadapi kemungkinan terjadinya konflik sosial atau kerusuhan pada pemilu yang akan datang,” katanya dalam keterangan, Rabu (2/2/2022).

Dalam latihan nanti, lanjutnya, para personel diharapkan dapat mengasah keterampilan atau merefresh kembali materi terkait pelaksanaan tugas.

Ia juga berharap agar pasukan yang telah dibentuk dapat berlatih dengan penuh semangat, sesuai dengan motto “tiada hari tanpa latihan”.

Di akhir arahannya, Beridiansyah juga menyemangati pasukan dengan menyebutkan motto-motto Brimob, seperti motto operasional “sekali melangkah pantang menyerah, sekali tampil harus berhasil”, serta motto pengabdian “jiwa ragaku demi kemanusiaan”.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
EdukasiNews

Arab Saudi Siapkan 1.000 Beasiswa untuk Mahasiswa Indonesia 2026-2027

POPULARITAS.COM – Pemerintah Arab Saudi menyiapkan 1.000 kuota beasiswa bagi mahasiswa Indonesia...

InternasionalNews

Korea Selatan Mulai Bersiap Kirim Pasukan ke Selat Hormuz

POPULARITAS.COM – Militer Korea Selatan tengah melakukan persiapan untuk mengerahkan pasukan ke...

News

Tiga Bahasa di Pulau Simeulue jadi Warisan Budaya Nasional

POPULARITAS.COM – Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Simeulue, Provinsi Aceh, menyatakan Kementerian...

News

Plt. Sekda Aceh Tekankan Kesiapan SKPA dalam Perubahan RKPA 2026

POPULARITAS.COM – Pelaksana Tugas (Plt.) Sekretaris Daerah Aceh, Taufik,  meminta seluruh SKPA...

Exit mobile version