Home News Bupati Aceh Jaya Berharap DOKA 2020 Tidak Dipangkas
News

Bupati Aceh Jaya Berharap DOKA 2020 Tidak Dipangkas

Share
Bupati Aceh Jaya Berharap DOKA 2020 Tidak Dipangkas
Bupati Kabupaten Aceh Jaya, Teuku Irfan Tb. (Antara Aceh/Arif Hidayat)
Share

ACEH JAYA (popularitas.com) – Bupati Aceh Jaya, Teuku Irfan Tb berharap Pemerintah Provinsi Aceh agar tidak memangkas alokasi dana otonomi khusus (DOKA) kabupaten/kota di Aceh dalam menangani menangani virus corona (COVID-19), akibat perubahan rincian APBN.

“Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya berharap alokasi dana otonomi khusus untuk kabupaten/kota tidak dilakukan rasionalisasi. Kami berharap yang dirasionalkan 60 persen jatah milik Provinsi Aceh,” kata Bupati Aceh Jaya, T Irfan Tb di Calang, Rabu (15/4/2020).

Ia menuturkan, apabila DOKA milik kabupaten/kota di Aceh dilakukan pemotongan, maka Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya tidak dapat melakukan pembangunan di daerah terhadap sejumlah program yang telah direncanakan.

Ia juga menegaskan, Kabupaten Aceh Jaya saat ini masih sangat tergantung pada dana transfer daerah, sehingga apabila dana tersebut dipangkas, dikhawatirkan akan menjadi masalah dalam pembangunan dan sosial kemasyarakatan di daerah ini.

Teuku Irfan Tb juga mengharapkan pemerintah pusat maupun Pemerintah Provinsi Aceh, agar secepatnya menyampaikan jumlah porsi anggaran yang dilakukan rasionalisasi, terhadap adanya perubahan alokasi di APBN 2020.

“Kabupaten Aceh Jaya hingga saat ini masih berada di dalam zona hijau terkait penyebaran COVID-19. Oleh sebab itu, kami meminta Pemerintah Provinsi Aceh agar porsi anggaran DOKA Aceh Jaya tidak dipangkas,” katanya mengharapkan.[ANT]

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HeadlineNewsSepakbola

Torres Antar Spanyol Juara Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Kesabaran, disiplin, dan kecerdasan taktik akhirnya membawa Spanyol kembali ke...

InternasionalNews

AS Cabut Larangan TikTok di Perangkat Pemerintah setelah Restrukturisasi

POPULARITAS.COM – Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, aturan yang mewajibkan penghapusan...

EkonomiNews

Bertemu Menlu Wang Yi, Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis hingga Investasi Hijau

POPULARITAS.COM – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto menggelar pertemuan...

InsfrastrukturNews

Pemerintah Aceh Percepat Kegiatan Tambahan TKD Pemulihan Pascabencana Hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh terus mempercepat pelaksanaan kegiatan Tambahan Transfer ke Daerah...

Exit mobile version