Home News Camat diseluruh Aceh diminta netral pada Pilpres 2019
NewsPolitik

Camat diseluruh Aceh diminta netral pada Pilpres 2019

Share
Share

BANDA ACEH (popularitas.com) : Pelaksana Tugas Gubernur Aceh, Nova Iriansyah, membuka Rapat Kerja Camat se Aceh, di Gedung Serbaguna Setda Aceh, Kamis 20 September 2018. Nova meminta agar seluruh camat bekerja dengan integritas yang baik, loyalitas pada negara serta serta kapabilitas.

Camat, kata Nova mempunyai kekhususan yaitu adanya suatu kewajiban mengintegrasikan nilai-nilai sosio kultural, menciptakan stabilitas dalam dinamika politik, ekonomi dan budaya, mengupayakan terwujudnya ketenteraman dan ketertiban wilayah sebagai perwujudan kesejahteraan rakyat serta masyarakat dalam kerangka membangun integritas kesatuan wilayah.

“Fungsi utama camat selain memberikan pelayanan kepada masyarakat, juga melakukan tugas-tugas pembinaan wilayah,” kata Nova.

Dalam konteks pembangunan yang berkelanjutan, Aceh masih menghadapi beberapa kendala utama yang harus dituntaskan, antara lain masih tingginya tingkat kemiskinan, pengangguran, ketimpangan wilayah antar kabupaten/kota serta pembangunan yang masih bersifat sektoral.

Untuk menyelesaikan berbagai permasalahan tersebut, dibutuhkan keselarasan konsep pembangunan pada masing masing tingkat pemerintahan, mulai dari tingkat nasional hingga kecamatan.

“Penanggulangan kemiskinan tidak hanya tugas kementerian/Lembaga, tetapi tugas semua pihak termasuk camat,” kata Nova.

Saat ini, lanjut Nova, banyak program dan kegiatan di tingkat gampong yang tentunya butuh pembinaan camat sehingga kegiatan tersebut bisa optimal. Camat juga diminta membentuk klinik-klinik layanan terhadap berbagai persoalan yang muncul di gampong untuk memberikan informasi dan advokasi secara optimal dalam meminimalisir timbulnya permasalahan di gampong.

Selain itu, memasuki tahapan Pemilu Legislatif dan Pemilu Presiden Tahun 2019, seluruh Camat diminta netral serta memberikan dukungan kelancaran tahapan Pemilu. (SAKY)

Share
Tulisan Terkait
InternasionalNews

Prabowo Ungkap Kunci Perdamaian ASEAN Di Forum Ekonomi Rusia

POPULARITAS.COM – Presiden Prabowo Subianto menegaskan dialog dan musyawarah menjadi kunci dalam...

News

Basarnas Banda Aceh Dorong Sekolah Bangun Sistem Keselamatan Mandiri Hadapi Bencana

POPULARITAS.COM  — Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Banda Aceh mendorong penguatan kesiapsiagaan...

NewsTransportasi dan Logistik

Susun Rancangan Pergub, Mualem Dorong Percepatan Palayaran Krueng Geukuh-Penang

POPULARITAS.COM  – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf (Mualem), terus melakukan percepatan terwujudnya rute...

News

Mualem Intruksikan Distanbun Pacu Penanganan Petani Terdampak Bencana

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf (Mualem), mengarahkan Pelaksana Tugas Kepala Dinas...

Exit mobile version