Home News Cegah stunting, Ketua PKK Aceh bagikan 650 kg ikan dencis untuk warga Kajhu
News

Cegah stunting, Ketua PKK Aceh bagikan 650 kg ikan dencis untuk warga Kajhu

Share
Cegah stunting, Ketua PKK Aceh bagikan 650 kg ikan dencis untuk warga Kajhu
Pj. Ketua Tim Penggerak PKK Aceh, Ayu Marzuki, didampingi Pj. Ketua PKK Kabupaten Aceh Besar, Cut Rezky Handayani, menyerahkan 600 Kg ikan beku kepada Warga di Meunasah Gampong Kajhu Indah, Kecamatan Baitussalam, Kabupaten Aceh Besar, Senin (14/8/2023). Foto: Humas Aceh
Share

POPULARITAS.COM – Pj. Ketua Tim Penggerak PKK Aceh, Ayu Marzuki, bersama Pj. Ketua TP PKK Kabupaten Aceh Besar, Cut Rezky Handayani SIP MM, membagikan ikan dencis sebanyak 650 kilogram untuk warga Gampong Kajhu.

Ikan tersebut diprioritaskan untuk ibu hamil dan ibu yang memiliki balita agar mendapatkan asupan bergizi sehingga terhindar dari stunting.

Pembagian tersebut dilakukan secara simbolis di halaman Meunasah Kajhu Indah, Gampong Kajhu, Kecamatan Baitussalam, Aceh Besar, Senin, (14/8/2023).

Dalam kesempatan tersebut, Ayu berpesan kepada seluruh orang tua balita untuk memperhatikan dengan baik asupan yang diberikan kepada balita.

Ia mengatakan, asupan bergizi bukanlah makanan yang enak. Namun asupan yang mencakup protein dan karbohidrat yang seimbang.

“Kita harus berusaha mengoptimalkan gizi anak sejak dalam kandungan,” ujar istri Pj Gubernur Aceh itu.

Selain itu, Ayu juga meminta agar orangtua balita rutin membawa anaknya ke Posyandu sesuai dengan jadwal. “Pertumbuhan anak perlu dikawal dengan baik dengan pendampingan tenaga kesehatan di Posyandu ,” kata Ayu.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
InternasionalNews

Sosok Perempuan Indonesia Dibalik Panggung Megah Penutupan Piala Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Momen penutupan (closing ceremony) Piala Dunia 2026 di New York-New Jersey, Senin...

HukumNews

KPK Bakal Buka Penyidikan Baru Kembangkan Penerimaan Amplop Menhut Raja Juli

POPULARITAS.COM – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) membuka peluang mengembangkan penyidikan terkait dugaan...

NewsTeknologi

Prabowo Targetkan Indonesia Punya Pemerintahan Digital Kelas Dunia

POPULARITAS.COM – Presiden Prabowo Subianto menargetkan Indonesia memiliki pemerintahan digital kelas dunia...

News

Mendagri Prihatin dengan OTT Kepala Daerah, Padahal Sudah Ikut Retret

POPULARITAS.COM – Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian mengaku prihatin dengan fenomena...

Exit mobile version