Home News Dibangun tahun 2024 dengan nilai anggaran Rp4,6 miliar, gedung MPU Pidie Jaya mangkrak
News

Dibangun tahun 2024 dengan nilai anggaran Rp4,6 miliar, gedung MPU Pidie Jaya mangkrak

Share
Dibangun tahun 2024 dengan nilai anggaran Rp4,6 miliar, gedung MPU Pidie Jaya mangkrak
Konstruksi Bangunan Gedung MPU Pidie Jaya yang belum rampung dikerjakan. Gambar direkam, Selasa 8 September 2026. FOTO : popularitas.com/Nurzahri
Share

POPULARITAS.COM – Nyaris dua tahun gedung MPU Pidie Jaya mangkrak. Belum ada tanda-tanda bangunan tersebut dilanjutkan pembangunannya. Kondisi saat ini, hanya tampak pondasi dan pilar-pilar konstruksi yang dipenuhi dengan semak belukar yang menjulang tinggi.

Saat didatangi popularitas.com, bangunan itu ditumbuhi pepohonan perdu dan semak belukar. Gedung MPU Pidie Jaya itu sendiri, dimulai pembangunannya pada 2024 silam dengan anggaran Rp4,5 miliar.

Gedung itu sendiri, dibangun oleh Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Perkim) Aceh melalui APBA 2024 dengan nama kegiatan Proyek Pembangunan Kantor MPU Pidie Jaya.

Pekerjaan konstruksi awal dilakukan oleh CV Cahaya Abadi dengan nilai kontraktual Rp4,5 miliar dari pagu yang tersedia Rp4,6 miliar.

Iqbal Tiong, salah satu warga menyebutkan, kondisi lokasi area bangunan MPU yang sudah dipenuhi semak belukar dan pepohonan sudah menyurapai hutan. “Sudah lama itu penuh dengan semak. Entah kapan akan dilanjutkan lagi bangunan itu,” katanya.

Dia meminta Pemerintah Aceh agar dapat kembali melanjutkan proyek pembangunan MPU Pidie Jaya tersebut.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
InternasionalNews

Ribuan Warga Israel Demo Menentang Netanyahu 3 Hari Jelang Pemilu

POPULARITAS.COM – Ribuan warga Israel berunjuk rasa besar-besaran mentang pemerintah di Tel...

NewsSosial dan Budaya

Gulai Kancah Berkuah Rempah, Sajian Wajib dalam Tradisi Aceh

POPULARITAS.COM – Gulai kancah atau kuah beulangong menjadi salah satu hidangan utama...

KesehatanNews

Jangan Anggap Aman, Penggunaan Vape Bisa Sebabkan Cedera Paru-paru

POPULARITAS.COM – Ketua Majelis Kehormatan Perhimpunan Dokter Paru Indonesia (PDPI) Tjandra Yoga...

NewsSosial dan Budaya

Kemenag Gagas Gerakan Pegawai Bersarung dan Berpeci Sekali Sepekan

POPULARITAS.COM – Kementerian Agama (Kemenag) menggagas gerakan bersarung dan berpeci sekali sepekan...

Exit mobile version