Home News Dispora Pidie Jaya bangun toilet Rp190 juta di kantor Mahkamah Syar’iyah
News

Dispora Pidie Jaya bangun toilet Rp190 juta di kantor Mahkamah Syar’iyah

Share
Dispora Pidie Jaya bangun toilet Rp190 juta di kantor Mahkamah Syar’iyah
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga dan Pariwisata Pidie Jaya, Saifuddin. FOTO : popularitas.com/Nurzahri
Share

POPULARITAS.COM – Dinas Pemuda dan Olahraga Pariwisata Pidie Jaya, bangun toilet seharga Rp190 juta di Mahmakah Syar’iyah daerah setempat.

Sumber anggaran pembangunan ruang ganti dan toilet yang akan di bangun di lapangan tenis Mahkamah Syar’iyah Meuredu tersebut, bersumber dari APBK-Perubahan 2021.

Total anggaran yang dikucurkan untuk pembangunan toilet tersebut sebesar Rp190 juta, dan dikerjakan oleh CV Mecca Jaya dengan metode penyediaan pengadaan langsung atau PL.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga dan Pariwisata Pidie Jaya, Saifuddin membenarkan perihal pembangunan toilet tersebut. “Iya untuk tahun ini dari APBK-Perubahan ada anggaran untuk bangun toilet Disana,” terangnya.

Pembangunan toilet itu sendiri atas didasarkan pertimbangan dan faktor kebutuhan, sebab di areal lokasi lapangan tenis Mahkamah Syar’iyah tersebut belum ada ruang ganti dan WC yang representatif.

“Dasar kita bangun memang karena kebutuhan,” tukasnya.

Editor : Hendro Saky

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
InternasionalNews

Korea Selatan Mulai Bersiap Kirim Pasukan ke Selat Hormuz

POPULARITAS.COM – Militer Korea Selatan tengah melakukan persiapan untuk mengerahkan pasukan ke...

News

Tiga Bahasa di Pulau Simeulue jadi Warisan Budaya Nasional

POPULARITAS.COM – Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Simeulue, Provinsi Aceh, menyatakan Kementerian...

News

Plt. Sekda Aceh Tekankan Kesiapan SKPA dalam Perubahan RKPA 2026

POPULARITAS.COM – Pelaksana Tugas (Plt.) Sekretaris Daerah Aceh, Taufik,  meminta seluruh SKPA...

News

Pidie Jaya Mulai Prioritaskan Pemulihan Tambak Masyarakat Terdampak  Bencana

POPULARITAS.COM – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pidie Jaya, Provinsi Aceh, memprioritaskan pemulihan tambak...

Exit mobile version