Home News Gaji ke-13 ASN hingga Anggota DPRK Abdya Cair Senin, Total Rp 17,68 Miliar
News

Gaji ke-13 ASN hingga Anggota DPRK Abdya Cair Senin, Total Rp 17,68 Miliar

Share
Poto : HO
Share

POPULARITAS.COM – Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Daerah (BPKD) Aceh Barat Daya, Mussawir, mengatakan gaji ke-13 bagi ribuan ASN, PPPK, pimpinan daerah, hingga anggota DPRK akan cair pada Senin, 8 Juni 2026.

Mussawir menjelaskan anggaran tersebut bersumber dari Anggaran Pendapatan Belanja Kabupaten 2026 dengan total mencapai Rp 17,68 miliar. Ia berharap pencairan ini dapat membantu kebutuhan para penerima, terutama menjelang tahun ajaran baru sekolah.

“Gaji ke-13 akan mulai dicairkan pada Senin mendatang,” kata Mussawir di Blangpidie, Sabtu, (6/6/2026) mengutip AJNN.

Mussawir menjelaskan seluruh proses administrasi pencairan saat ini telah dipersiapkan dan dana akan segera disalurkan kepada para penerima yang berhak.

Adapun penerima gaji ke-13, katanya, terdiri dari 2.745 Pegawai Negeri Sipil (PNS) dengan total anggaran Rp 13,74 miliar. Selain itu, sebanyak 1.015 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) juga akan menerima gaji ke-13 dengan alokasi anggaran Rp 3,82 miliar.

Tak hanya itu, gaji ke-13 juga diberikan kepada Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah sebesar Rp 11,59 juta, serta 25 anggota DPRK Abdya dengan total Rp 104,87 juta.

“Total keseluruhan anggaran gaji ke-13 yang disiapkan Pemerintah Kabupaten Abdya mencapai Rp 17.685.700.958 yang bersumber dari APBK Tahun 2026,” ujarnya.

Mussawir menambahkan, besaran gaji ke-13 yang diterima masing-masing penerima disesuaikan dengan pangkat, golongan, dan jabatan yang diemban.

Menurutnya, pencairan dilakukan berdasarkan Surat Perintah Membayar (SPM) yang diajukan masing-masing Satuan Kerja Perangkat Kabupaten (SKPK) kepada BPKD.

Ia menilai pemberian gaji ke-13 merupakan bentuk perhatian pemerintah sekaligus apresiasi atas dedikasi ASN dan PPPK dalam menjalankan tugas pelayanan kepada masyarakat.

“Pemerintah berharap pencairan gaji ke-13 ini dapat membantu kebutuhan ASN dan PPPK serta menjadi penyemangat untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat,” pungkasnya.

 

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
KesehatanNews

Manfaat Mandi Air Dingin dan Hal yang Perlu Diperhatikan

POPULARITAS.COM – Mandi air dingin atau cold shower menjadi kebiasaan yang dilakukan sebagian orang, terutama...

InternasionalNews

Ajaib, Korban Banjir Nepal Ini Ditemukan Hidup, Padahal Keluarga Sudah Pasrah dan Gelar Upacara Kremasi

POPULARITAS.COM – Seorang perempuan bernama Chandika Shrestha ditemukan selamat pada Sabtu (5/9/2026),...

EkonomiNews

Beri Edukasi Keuangan, Bank Indonesia Ajak 500 Mahasiswa Aceh

POPULARITAS.COM –  Bank Indonesia memberikan edukasi pengelolaan keuangan kepada 500 mahasiswa dari...

News

Bandara Soetta Perpanjang Waktu Tutup Operasional Imbas Erupsi Gunung Anak Krakatau

POPULARITAS.COM – Erupsi Gunung Anak Krakatau mendapat perhatian serius dari Direktorat Jenderal...

Exit mobile version