Home News Gampong Nusa di Aceh Besar lolos 50 besar ADWI 2021
NewsWisata

Gampong Nusa di Aceh Besar lolos 50 besar ADWI 2021

Share
Gampong Nusa di Aceh Besar lolos 50 besar ADWI 2021
Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh Jamaluddin. Antara Aceh/HO
Share

POPULARITAS.COM – Gampong Nusa di Aceh Besar, menjadi satu-satunya wakil provinsi Aceh yang lolos ajang Anugerah Desa Wisata Indonesia berdasarkan hasil kurasi para dewan juri bersama 50 desa lainnya di seluruh Indonesia.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh, Jamaluddin, mengaku pihaknya bangga atas pencapaian tersebut. Dan menurutnya, Gampong Nusa memang layak masuk 50 besar desa witasa terbaik dalam Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) tahun 2021.

Dalam keterangan tertulisnya, Jamaluddin menyebutkan, Gampong Nusa selama ini mengusung konsep wisata berbasis masyarakat untuk menarik wisatawan. Karenanya sangat layak masuk 50 nominasi terbaik ADWI 2021.

“Desa Nusa juga sudah banyak dikunjungi oleh tokoh-tokoh, influencer, artis, dan youtuber,” ungkap Jamaluddin.

baca juga : Kadisbudpar: Kehadiran Investasi UEA Akan Berdampak Meningkatnya Kunjungan Wisatawan

Atas pencapaian tersebut, Jamaluddin berharap masyarakat Desa Nusa dapat mempersiapkan diri sebaik mungkin guna menjadi yang terbaik di ajang ADWI 2021 ini.

“Terus kolaborasi, inovasi dan adaptasi untuk membangkitkan pariwisata Aceh. Semoga Desa Nusa bisa menjadi contoh untuk desa wisata lainya. Selamat Desa Nusa, Aceh bangga, kami akan selalu dukung untuk menjadi yang terbaik,” pungkasnya.

Sementara itu, pegiat wisata Gampong Nusa, Rubama, mengungkapkan masyarakat di desanya mengaku bahagia atas pencapaian tersebut. Namun, mereka menilai, prestasi ini bikin warga terpacu untuk mengembangkan ke arah yang lebih baik lagi.

“Tentunya kami bahagia bisa menjadi perwakilan Aceh di ADWI 2021. Walaupun sudah tahap 50 besar, kami tidak menutup diri untuk terus mendapatkan input/masukan dari berbagai pihak, apalagi ke depan penjuriannya hadir secara langsung,” katanya.

Ia juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Disbudpar Aceh dan dinas terkait lainnya yang telah men-support Gampong Nusa selama ini, sehingga bisa menjadi salah satu desa wisata berbasis masyarakat.

Editor : Hendro Saky

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Dinas PUPR Pidie belum serahkan dokumen proyek paska bencana Rp10 miliar untuk di lelang

POPULARITAS.COM – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Pidie, hingga akan...

EdukasiNews

Terima Audiensi LLDIKTI, Wagub Fadhlullah Dorong Penguatan SDM dan Kolaborasi dengan PTS

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh menegaskan bahwa peningkatan kualitas SDM merupakan kunci kemajuan...

News

Pascamutasi, Dinas “Basah” di Pidie Masih Lowong Pimpinan

POPULARITAS.COM – Bupati Pidie, Sarjani Abdullah, merombak 45  pejabat tingkat eselon II,...

News

Ketua DPR Aceh Zulfadhli hadiri peringatan HUT ke-24 Kabupaten Nagan Raya

POPULARITAS.COM – Ketua DPR Aceh Zulfadhli, Minggu 19 Juli 2026 malam, hadiri...

Exit mobile version