Home News Hampir 50.000 veteran AS ikut program cegah bunuh diri darurat 2023
News

Hampir 50.000 veteran AS ikut program cegah bunuh diri darurat 2023

Share
Perempuan muda di Aceh Singkil nekat akhiri hidup, jasadnya ditemukan tergantung tali nilon di kamar
ilustrasi bunuh diri (Tempo.co)
Share

POPULARITAS.COM – Sekitar 50.000 veteran AS mengikuti program pencegahan bunuh diri darurat periode 2023 yang diinisiasi Departemen Urusan Veteran (VA).

Seperti dikutip dari Anadolu, Kamis (18/1/2024), sebanyak 49.714 veteran dan mantan anggota militer berpartisipasi dalam program tersebut yang memungkinkan veteran dan mantan anggota militer tertentu mengakses layanan kesehatan darurat gratis di fasilitas VA atau non-VA.

Melalui program tersebut para veteran mendapat pelayanan gawat darurat dan dapat menghemat biaya perawatan kesehatan senilai lebih dari 64 juta dolar AS (sekitar Rp999 miliar), kata VA melalui pernyataan.

“Kebijakan ini telah membantu mencegah veteran bunuh diri dengan menjamin pelayanan kelas dunia gratis bagi individu yang memenuhi syarat di saat krisis – seperti perawatan di IGD, rawat inap atau perawatan di rumah saat krisis hingga 30 hari, perawatan rawat jalan hingga 90 hari dan biaya transportasi,” katanya.

Menteri Urusan Veteran Denis McDonough mengatakan tidak ada yang lebih penting bagi VA selain mencegah para veteran bunuh diri.

“Kami ingin semua veteran mengetahui bahwa mereka bisa mendapatkan perawatan yang mereka butuhkan, kapan pun mereka butuhkan, di mana pun mereka berada,” katanya.

Menurut organisasi Stop Soldier Suicide, tingkat risiko bunuh diri di kalangan veteran 57 persen lebih tinggi dibanding mereka yang belum bertugas.

Sumber: Anadolu

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HeadlineNewsSepakbola

Torres Antar Spanyol Juara Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Kesabaran, disiplin, dan kecerdasan taktik akhirnya membawa Spanyol kembali ke...

InternasionalNews

AS Cabut Larangan TikTok di Perangkat Pemerintah setelah Restrukturisasi

POPULARITAS.COM – Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, aturan yang mewajibkan penghapusan...

EkonomiNews

Bertemu Menlu Wang Yi, Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis hingga Investasi Hijau

POPULARITAS.COM – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto menggelar pertemuan...

InsfrastrukturNews

Pemerintah Aceh Percepat Kegiatan Tambahan TKD Pemulihan Pascabencana Hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh terus mempercepat pelaksanaan kegiatan Tambahan Transfer ke Daerah...

Exit mobile version