Home News Hari Anak Nasional 2025, ini kata Ketua DPR Aceh Zulfadhli
News

Hari Anak Nasional 2025, ini kata Ketua DPR Aceh Zulfadhli

Share
DPR Aceh dukung sikap Mualem hentikan tambang emas ilegal
Ketua DPR Aceh Zulfadhli. FOTO : popularitas.com/HendroSaky
Share

POPULARITAS.COM – Ketua DPR Aceh Zulfadhli, sampaikan pesan khusus pada peringatan Hari Anak Nasional (HAN) 2025 yang diperingati setiap tanggal 23 Juli. Lewat keterangan tertulisnya, politisi Partai Aceh itu menegaskan bahwa, pihaknya berkomitmen penuh pada perlindungan dan pemenuhan hak anak-anak Aceh.

“Perlindungan dan pemenuhan hak-hak anak, bukan hanya tanggungjawab pemerintah, tapi ini bagian dari semua pihak, masyarakat, dunia usaha dan lembaga-lembaga lainnya,” katanya, Rabu 23 Juli 2025.

Zulfadhli menekankan pentingnya menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif bagi tumbuh kembang anak-anak Aceh. Ia menyatakan:

“Anak-anak adalah aset besar bagi Aceh dan Indonesia. Tugas kita bersama memastikan mereka terlindungi dari segala bentuk kekerasan, diskriminasi, dan mendapat pendidikan yang layak,” ujar Zulfadhli, di Gedung DPR Aceh.

Menurutnya, tema Hari Anak Nasional 2025 “Anak Terlindungi, Indonesia Maju” sangat relevan dengan kondisi saat ini. Zulfadhli mengajak semua pihak untuk semakin peduli terhadap isu pendidikan, kesehatan, dan perlindungan anak, terutama di daerah-daerah terpencil Aceh.

Ketua DPR Aceh juga menyoroti langkah konkret lembaganya dalam mendorong regulasi dan pengawasan terhadap program-program yang berpihak pada hak anak. DPR Aceh, lanjut Zulfadhli, pihaknya akan terus mendorong alokasi anggaran yang memadai untuk pendidikan, layanan kesehatan, dan program perlindungan anak di Aceh.

“Kami di DPR Aceh berkomitmen memperkuat payung hukum dan mengontrol implementasi kebijakan yang berpihak pada anak. Kami ingin setiap anak di Aceh merasa aman, dihargai, dan memiliki masa depan cerah,” tegasnya.

Mengakhiri pernyataannya, Zulfadhli mengajak seluruh masyarakat Aceh untuk berperan aktif dalam menjaga anak-anak di lingkungan masing-masing, mulai dari keluarga, sekolah, hingga masyarakat luas. “Mari kita jadikan momentum Hari Anak Nasional ini sebagai refleksi, untuk bersama-sama membangun Aceh yang ramah anak—demi masa depan Aceh yang lebih baik.”

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
EdukasiNews

Terima Audiensi LLDIKTI, Wagub Fadhlullah Dorong Penguatan SDM dan Kolaborasi dengan PTS

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh menegaskan bahwa peningkatan kualitas SDM merupakan kunci kemajuan...

News

Pascamutasi, Dinas “Basah” di Pidie Masih Lowong Pimpinan

POPULARITAS.COM – Bupati Pidie, Sarjani Abdullah, merombak 45  pejabat tingkat eselon II,...

News

Ketua DPR Aceh Zulfadhli hadiri peringatan HUT ke-24 Kabupaten Nagan Raya

POPULARITAS.COM – Ketua DPR Aceh Zulfadhli, Minggu 19 Juli 2026 malam, hadiri...

InternasionalNews

Andy Burnham Resmi Jadi Perdana Menteri Inggris Usai Bertemu Raja Charles

POPULARITAS.COM – Andy Burnham resmi menjadi Perdana Menteri Inggris pada Senin 20...

Exit mobile version