Home News Jelang lebaran iduladha, Mualem santuni 1.000 anak yatim di Aceh Barat
News

Jelang lebaran iduladha, Mualem santuni 1.000 anak yatim di Aceh Barat

Share
Kaul Mualem, tinggalkan Bobby dan Masinton demi penuhi janji dengan rakyat
Gubernur Aceh Muzakir Manaf saat beri santunan kepada anak-anak yatim di Aceh Barat, Rabu (4/6/2025). FOTO : HO popularitas.com
Share

POPULARITAS.COM – Sebanyak 1.000 anak yatim di Aceh Barat, diberikan santunan oleh Gubernur Aceh Muzakir Manaf. Acara penyantunan dilangsungkan di Halaman Pendopo Bupati, Rabu (4/6/2025).

Kegiatan ini digelar dalam rangka menyambut tradisi meugang menjelang Idul Adha. Mualem turut didampingi oleh Bupati Aceh Barat, Tarmizi SP, jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Aceh Barat, serta pejabat dari unsur Pemerintah Aceh.

Dalam acara tersebut, Mualem secara langsung menyerahkan santunan kepada anak-anak yatim berupa sejumlah uang dan bingkisan. Penyerahan dilakukan satu per satu, dengan didampingi oleh Bupati Tarmizi dan Aiyub Abbas.

“Silaturahmi ini merupakan bagian dari kunjungan kami menyapa anak-anak yatim di tiga kabupaten. Setiap kabupaten ada 1.000 anak, jadi totalnya 3.000 anak yatim,” ujar Mualem.

Ia menambahkan bahwa kegiatan santunan ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah terhadap masyarakat yang membutuhkan.

Program santunan anak yatim ini direncanakan berlangsung di tiga kabupaten, yakni Aceh Barat, Nagan Raya, dan Aceh Barat Daya, dengan total penerima mencapai 3.000 anak yatim.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Mendagri Prihatin dengan OTT Kepala Daerah, Padahal Sudah Ikut Retret

POPULARITAS.COM – Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian mengaku prihatin dengan fenomena...

NewsSosial dan Budaya

Kolaborasi Pemerintah Aceh, BPMA, dan Medco Tanam 1.000 Mangrove

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh bersama Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA) serta industri...

News

Samsat Banda Aceh : Seluruh Pelayanan Resmi Pajak  Dipastikan Gratis, Jangan Pakai Calo!

POPULARITAS.COM – Kepala Samsat Banda Aceh, Rahmat Syahreza, mengimbau seluruh masyarakat agar...

News

Bongkar Pasang Kepala SKPK Pidie oleh Sarjani

POPULARITAS.COM – Bupati Pidie, Sarjani Abdullah, merombak sejumlah Kepala Satuan Kerja Perangkat...

Exit mobile version