Home News Jumlah Darah yang Terkumpul dari ASN Pemerintah Aceh Jadi 5.403 Kantong
News

Jumlah Darah yang Terkumpul dari ASN Pemerintah Aceh Jadi 5.403 Kantong

Share
Aksi Donor Darah ASN Pemerintah Aceh Capai 4.756 kantong
Ilustrasi. Asisten Administrasi Umum Sekda Aceh, Drs. Bukhari. MM meninjau tindak lanjut Gerakan Donor Darah ASN dan Pegawai Kontrak di Dinas Pemuda dan Olahraga Aceh dan Inspektorat Aceh, Jumat, (10/7/2020). (ist)
Share

POPULARITAS.COM – Aksi donor darah sukarela Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Pemerintah Aceh kembali berlanjut. Hari ini, sebanyak 162 kantong darah terkumpul dari Dinas Pendidikan Aceh yang hari ini mendapat giliran berdonor darah. Dengan demikian, total kantong darah yang terkumpul sejak tahap pertama telah mencapai 5.403.

Hal tersebut disampaikan Kepala Biro Isra Setda Aceh, Zahrol Fajri, usai menerima data sementara jumlah pendonor darah ASN Pemerintah Aceh, dari Ketua PMI Kota Banda Aceh Qamaruzzaman Haqni, Rabu (21/10/2020) sore.

“Alhamdulillah, hari ini para ASN di Dinas Pendidikan Aceh yang mendapat giliran berdonor darah. Dengan tambahan ini, maka secara akumulatif jumlah darah yang berhasil dikumpulkan oleh ASN Pemerintah Aceh adalah sebanyak 5.403 kantong,” ujar Zahrol.

Pemerintah Aceh, kata Zahrol, mengapresiasi setinggi-tingginya para ASN yang telah secara sukarela menyukseskan gerakan yang dicanangkan oleh Plt Gubernur Aceh, Nova Iriansyah.

“Mari terus berdonor, jangan takut untuk mendonorkan darah. Kami optimis, gerakan donor darah ASN ini akan terus berlanjut, sehingga dapat  mengatasi krisis darah yang selama ini terjadi di PMI,” pungkas Karo Isra.

Dalam kesempatan itu, Zahrol juga mengajak masyarakat luas untuk ikut mendonorkan darah secara sukarela, karena di masa pandemi kebutuhan darah masih tinggi. (ril)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Terima WTP dari BPK RI, Bupati Abdya : Bukti tata kelola keuangan transparan

POPULARITAS.COM – Pemerintah Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) kembali menorehkan prestasi membanggakan...

InternasionalNews

Demo Guru di Meksiko Jelang Piala Dunia: Urusan Kami Lebih Penting dari Sepak Bola

POPULARITAS.COM – Jelang dimulainya Piala Dunia 2026, situasi di ibu kota Meksiko...

News

BMKG: Aceh Masih Berpotensi Dilanda Hujan Lebat hingga Angin Kencang

POPULARITAS.COM – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Kelas I...

InternasionalNews

Kebakaran Hotel Tewaskan 21 Orang di India, Mayoritas Warga Asing

POPULARITAS.COM – Kebakaran hebat melanda sebuah hotel di New Delhi pada Rabu...

Exit mobile version