Update Covid-19 Aceh.
Home News Kasus Positif Corona di Aceh 431, Meninggal Dunia 15 Orang
News

Kasus Positif Corona di Aceh 431, Meninggal Dunia 15 Orang

Share
Share

BANDA ACEH (popularitas.com) – Pasien yang terkonfirmasi positif virus corona (Covid-19) di Aceh terus bertambah. Dilansir dari web resmi Dinas Kesehatan Aceh, jumlah pasien positif, Minggu 2 Agustus 2020 mencapai 431 orang. Bertambah 21 kasus dari hari sebelumnya.

Adapun 21 pasien tersebut berasal dari Aceh Selatan 1 kasus, Aceh Besar 1 kasus, Bireuen 1 kasus, Aceh Barat Daya 3 kasus, Nagan Raya 5 kasus, Aceh Tamiang 10 kasus.

Kepala Dinas Kesehatan Aceh, Hanif membenarkan adanya penambahan kasus positif hari ini.

Sehingga, secara kumulatif, pasien positif corona di Aceh mencapai 431 orang. Dengan rincian, 94 sembuh, 322 dirawat di rumah sakit rujukan dan 15 meninggal dunia.

Sementara orang dalam kontak erat hari ini bertambah 1, secara kumulatif sebanyak 2345. Selesai masa pemantauan 2325 dan proses pemantauan 20 orang.

Sedangkan pasien kasus suspek hari ini berjumlah 142. Dengan rincian 131 telah selesai pengawasan dan sudah dipulangkan, 8 dirawat dan tiga meninggal dunia. (dani)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Roy Suryo hadiri panggilan Polda Metro Jaya dalam kasus tuduhan ijazah palsu Jokowi

POPULARITAS.COM – Polda Metro Jaya panggil Roy Suryo dalam kasus tuduhan ijazah...

News

Pemerintah Aceh targetkan pembentukan 6.500 koperasi merah putih

POPULARITAS.COM – Wakil Gubernur Aceh, H. Fadhlullah, SE., memimpin rapat lintas Satuan...

News

Sikat motor Zulhelmi, warga Aceh Besar dibekuk polisi

POPULARITAS.COM – Tim Lebah Polsek Darussalam Aceh Besar, berhasil membekuk ZZ (20)....

News

Tokoh OPM Bumi Walo Enumbi tewas ditembak Satgas TNI

POPULARITAS.COM – Bumi Walo Enumbi, salah satu pentolan OPM di Puncak Jaya,...

Exit mobile version