Home News Kecalakaan Lalu Lintas Terjadi di Aceh Timur Selama Mei 2021
News

Kecalakaan Lalu Lintas Terjadi di Aceh Timur Selama Mei 2021

Share
Bocah di Aceh Timur meninggal usai ditabrak truk
Ilustrasi kecelakaan. Foto: Internet
Share

POPULARITAS.COM – Satuan Lalu Lintas Polres Aceh Timur mencatat 50 kasus kecelakaan lalu lintas di wilayah hukum kepolisian tersebut sepanjang Mei 2021

Kapolres Aceh Timur AKBP Eko Widiantoro di Aceh Timur, mengatakan 50 kecelakaan lalu lintas tersebut mengakibatkan 13 orang meninggal dunia, tujuh orang luka berat, dan 82 orang mengalami luka ringan dengan kerugian material lebih kurang Rp88 juta.

“Kasus kecelakaan lalu lintas tersebut sebagian besar melibatkan korban atau pelakunya anak di bawah umur dan masih berstatus pelajar,” kata AKBP Eko Widiantoro seperti dilansir laman Antara, Rabu (2/6/2021).

AKBP Eko Widiantoro prihatin dan mengimbau masyarakat khususnya para orang tua tidak memberikan kendaraan, baik roda dua maupun roda empat kepada anaknya yang masih di bawah umur.

“Kami juga mengingatkan masyarakat berhati-hati saat berkendara dengan mematuhi peraturan lalu lintas dan menggunakan alat keselamatan berkendara serta tidak mengemudikan kendaraan dengan kecepatan tinggi,” kata Kapolres.

Polres Aceh Timur, kata AKBP Eko Widiantoro, terus menyosialisasikan kesadaran tertib berlalu lintas kepada masyarakat. Pembinaan kesadaran tertib berlalu lintas ini khusus diberikan kepada pelajar.

“Mari bersama-sama menjaga dan menaati peraturan berkendaraan dengan baik demi keselamatan kita bersama. stop pelanggaran, stop kecelakaan, keselamatan untuk kemanusiaan,” kata AKBP Eko Widiantoro.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Mendagri Prihatin dengan OTT Kepala Daerah, Padahal Sudah Ikut Retret

POPULARITAS.COM – Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian mengaku prihatin dengan fenomena...

NewsSosial dan Budaya

Kolaborasi Pemerintah Aceh, BPMA, dan Medco Tanam 1.000 Mangrove

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh bersama Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA) serta industri...

News

Samsat Banda Aceh : Seluruh Pelayanan Resmi Pajak  Dipastikan Gratis, Jangan Pakai Calo!

POPULARITAS.COM – Kepala Samsat Banda Aceh, Rahmat Syahreza, mengimbau seluruh masyarakat agar...

News

Bongkar Pasang Kepala SKPK Pidie oleh Sarjani

POPULARITAS.COM – Bupati Pidie, Sarjani Abdullah, merombak sejumlah Kepala Satuan Kerja Perangkat...

Exit mobile version