Home News Kejari Pidie Jaya usut proyek Peningkatan jalan Tringgadeng-batas Bireuen senilai Rp11,6 miliar
News

Kejari Pidie Jaya usut proyek Peningkatan jalan Tringgadeng-batas Bireuen senilai Rp11,6 miliar

Share
Dugaan korupsi pengelolaan parkir di Dishub Pidie Jaya akan ditingkatkan ke penyidikan
Kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Pidie Jaya. FOTO : popularitas.com/Nurzahri
Share

POPULARITAS.COMKejaksaan Negeri (Kejari) Pidie Jaya tengah mengusut kasus dugaan korupsi dalam proyek Pembangunan Jalan Tringgadeng-Batas Bireuen senilai Rp11,6 miliar yang bersumber dari Anggaran dan Pendapatan Belanja Aceh (APBA) 2021.

Perihal tersebut disampaikan oleh Kasi Intel Kejari Pidie Jaya, Hafrizal, dalam keterangannya kepada popularitas.com, Rabu (23/11/2022) di Meuredeu. “Iya benar, saat ini tengah pengumpulan barang bukti, dan juga memintai keterangan sejumlah saksi,” katanya.

Dari penelusuran popularitas.com, Proyek peningkatan jalan Tringgadeng-Batas Bireuen dengan pagu Rp11,65 miliar yang bersumber dari APBA 2021 tersebut, dikerjakan oleh CV Raseuki Aneuk Nanggroe dengan nilai penawaran Rp10,4 miliar.

Dalam proses pengerjaanya, diduga banyak masalah dalam pembangunan proyek tersebut. Hal inilah yang kemudian mendorong Kejari Pidie Jaya untuk melakukan pengusutan.

Kasi Intel Kejari Pidie Jaya melanjutkan, pengumpulan dokumen telah dilakukan pihaknya, untuk memulai proses penyelidikan. Dari upaya itu kemudian nantinya akan ditentukan apa kasus tersebut dapat ditingkatkan ke tahap selanjutnya.

DPR Aceh sendiri, saat kunjungan Pansus ke proyek itu, mendapati beberapa persoalan dalam sejumlah proyek di Pidie dan Pidie Jaya.

 

Editor : Hendro Saky

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
InternasionalNews

Demo Guru di Meksiko Jelang Piala Dunia: Urusan Kami Lebih Penting dari Sepak Bola

POPULARITAS.COM – Jelang dimulainya Piala Dunia 2026, situasi di ibu kota Meksiko...

News

BMKG: Aceh Masih Berpotensi Dilanda Hujan Lebat hingga Angin Kencang

POPULARITAS.COM – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Kelas I...

InternasionalNews

Kebakaran Hotel Tewaskan 21 Orang di India, Mayoritas Warga Asing

POPULARITAS.COM – Kebakaran hebat melanda sebuah hotel di New Delhi pada Rabu...

News

Dolar AS Menguat, Harga Obat Naik hingga 10 Persen

POPULARITAS.COM – Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat kembali tertekan hingga...

Exit mobile version