Home Kesehatan Kemenkes Tetapkan Harga Eceran Tertinggi Ivermectin 12 Miligram Rp 7.500
KesehatanNews

Kemenkes Tetapkan Harga Eceran Tertinggi Ivermectin 12 Miligram Rp 7.500

Share
Ivermectin. (Foto: Kontan)
Share

POPULARITAS.COM – Kementerian Kesehatan menetapkan harga eceran tertinggi Ivermectin ukuran 12 miligram sebesar Rp 7.500,-. Selain Ivermectin, pemerintah juga menetapkan harga eceran tertinggi 10 obat lainnya seperti Remdesivir 100 mg vial, Oseltamivir 75 mg kapsul, dan Intravenous Immunoglobulin 5 persen 50 mili vial.

Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengatakan keputusan ini sudah diteken pada Jumat, 2 Juli 2021. “Harga tertinggi ini berlaku untuk semua, apotek, rumah sakit, instalasi farmasi, dan klinik, yang berlaku diseluruh Indonesia,” kata Budi Gunadi dalam konferensi pers pada Sabtu, 3 Juli 2021.

Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan mengatakan keputusan ini diambil agar tidak menimbulkan keresahan di masyarakat.

Ia meminta Polisi menghukum orang yang menaikkan harga obat. “Polisi jangan ragu, tindak tegas, saya tidak ada urusan backing-backing, sampai akar cabut saja,” kata dia.

Ia mengatakan dalam rapat lintas kementerian, usulan yang muncul adalah harga obat harus di bawah Rp 10 ribu. “Harga obat kami lihat mulai dinaik-naikan,” kata dia. “Ivermectin itu, misalnya, sampai puluhan ribu,” kata Luhut. “Jangan sampai orang mati gara-gara obat dimainkan.”

Sumber: Tempo

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Dinas PUPR Pidie belum serahkan dokumen proyek paska bencana Rp10 miliar untuk di lelang

POPULARITAS.COM – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Pidie, hingga akan...

EdukasiNews

Terima Audiensi LLDIKTI, Wagub Fadhlullah Dorong Penguatan SDM dan Kolaborasi dengan PTS

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh menegaskan bahwa peningkatan kualitas SDM merupakan kunci kemajuan...

News

Pascamutasi, Dinas “Basah” di Pidie Masih Lowong Pimpinan

POPULARITAS.COM – Bupati Pidie, Sarjani Abdullah, merombak 45  pejabat tingkat eselon II,...

News

Ketua DPR Aceh Zulfadhli hadiri peringatan HUT ke-24 Kabupaten Nagan Raya

POPULARITAS.COM – Ketua DPR Aceh Zulfadhli, Minggu 19 Juli 2026 malam, hadiri...

Exit mobile version