Home News Ketua DPR Aceh dan Mualem sepakati rancangan KUA PPAS perubahan APBA 2025
News

Ketua DPR Aceh dan Mualem sepakati rancangan KUA PPAS perubahan APBA 2025

Share
Ketua DPR Aceh dan Mualem sepakati rancangan KUA PPAS perubahan APBA 2025
Ketua DPR Aceh Zulfadhli dan Gubernur Muzakir Manaf saat menandatangani kesepakatan KUA PPAS RAPBA-Perubahan 2025, Kamis 25 September 2025. FOTO : popularitas.com
Share

POPULARITAS.COM – Ketua DPR Aceh Zulfadhli dan Gubernur Muzakir Manaf, menyepatkan rancangan perubahan KUA PPAS tahun anggaran 2025. Kesepakatan tersebut diambil pada sidang paripurna lembaga legislatif tersebut, Kamis (25/9/2025) di Banda Aceh.

Ketua DPR Aceh Zulfadhli usai penetapan rancangan KUA PPAS perubahan 2025 itu mengatakan bahwa, pihaknya memberikan pujian dan apresiasi kepada Gubernur Aceh dan Tim TAPA yang telah bekerjasama dengan baik selama ini untuk mewujudkan lahirnya R-APBA perubahan 2025.

Zulfadhli mengatakan perubahan KUA dan PPAS 2025 sebelumnya telah dibahas dalam rapat Badan Anggaran DPRA. Sehingga, mereka dapat menyetujui adanya perubahan dalam rancangan tersebut.

“Rancangan perubahan KUA PPAS dilakukan pembahasan bersama oleh Badan Anggaran DPRA dengan TAPA dan telah menghasilkan persetujuan bersama,” katanya.

Dia juga menyebutkan, perubahan tersebut turut mengacu pada ketentuan Pasal 16 ayat 6 Peraturan Pemerintah Nomor 12 tahun 2018 tentang penyusunan tata tertib dewan perwakilan rakyat provinsi, kabupaten dan kota. Dalam pasal itu ditegaskan bahwa kebijakan umum APBD dan prioritas dan plafon sementara yang telah mendapat persetujuan bersama ditandatangani oleh kepala daerah dan pimpinan DPRD dalam rapat paripurna.

“Pada kesempatan ini kami memberikan apresiasi kepada Gubernur Aceh dan Tim Anggaran Pemerintah Aceh serta Banggar DPRA atas kerjasama yang baik selama proses pembahasan,” kata Zulfadhli.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Terima WTP dari BPK RI, Bupati Abdya : Bukti tata kelola keuangan transparan

POPULARITAS.COM – Pemerintah Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) kembali menorehkan prestasi membanggakan...

InternasionalNews

Demo Guru di Meksiko Jelang Piala Dunia: Urusan Kami Lebih Penting dari Sepak Bola

POPULARITAS.COM – Jelang dimulainya Piala Dunia 2026, situasi di ibu kota Meksiko...

News

BMKG: Aceh Masih Berpotensi Dilanda Hujan Lebat hingga Angin Kencang

POPULARITAS.COM – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Kelas I...

InternasionalNews

Kebakaran Hotel Tewaskan 21 Orang di India, Mayoritas Warga Asing

POPULARITAS.COM – Kebakaran hebat melanda sebuah hotel di New Delhi pada Rabu...

Exit mobile version