Home Headline Lantik 290 pejabat eselon 3 dan 4 dilingkup Setda Aceh, M Nasir : Percepatan realisasi anggaran dan pengentasan kemiskinan jadi fokus
HeadlineNews

Lantik 290 pejabat eselon 3 dan 4 dilingkup Setda Aceh, M Nasir : Percepatan realisasi anggaran dan pengentasan kemiskinan jadi fokus

Share
Lantik 290 pejabat eselon 3 dan 4 dilingkup Setda Aceh, M Nasir : Percepatan realisasi anggaran dan pengentasan kemiskinan jadi fokus
Sekda Aceh M Nasir saat melantik pejabat eselon 3 dan 4 dilingkup Setda Aceh, Jumat (26/9/2025) di Banda Aceh. FOTO : HO popularitas.com
Share

POPULARITAS.COM – Sebanyak 290 pejabat eselon 3 dan 4 dilingkup Setda Aceh, dilantik dan disumpah jabatan oleh sekretaris daerah M Nasir. Acara dilangsungkan di Anjong Mon Mata, Jumat (26/9/2025).

Adapun rinciannya adalah sebanyak 113 pejabat eselon III dan 177 pejabat eselon IV. 

Sekda Nasir mengatakan, rotasi dan pelantikan pejabat baru di lingkungan pemerintah merupakan hal yang lumrah untuk menyegarkan kinerja. Ia berharap pelantikan para pejabat tersebut membawa berkah bagi pemerintah dan masyarakat Aceh. 

Kata Sekda, para pejabat Pemerintah Aceh memiliki tangunggjawab untuk menyelesaikan sejumlah persoalan yang masih menyelimuti Aceh. Diantaranya kemiskinan, pertumbuhan ekonomi hingga stunting. 

“Aceh hari ini masih berada pada pososi termiskin, kemiskinan Aceh 12,33 persen atau 740 ribu orang dari 5,5 juta masyarakat Aceh,” kata Nasir. 

“Sementara pertumbuhan ekonomi berada pada angka 4,5 persen, masih jauh dari rata rata nasional. Begitupun kondisi stunting juga masih bermasalah,” tambah Nasir. 

Selain itu, kata Sekda, Pemerintah Aceh saat ini juga sedang berpacu merealisasikan APBA 2025 agar mencapai target. Para pejabat yang baru dilantik itu diharapkan dapat memacu realisasi anggaran di masing-masing instansi yang mereka jabat. 

“Realisasi anggaran sampai hari ini ada di angka 58,1 persen dari target kita 61 persen, masih deviasi sebesar 3 persen,” kata Nasir. 

Nasir berharap, penyegaran jabatan di lingkungan Pemerintah Aceh yang dilakukan tersebut dapat memacu realisasi target APBA 2025. “Jangan sampai setelah dilantik realisasinya malah stagnan,” ujar Nasir. 

Nasir menjelaskan, realisasi belanja anggaran pemerintah berkaitan dengan upaya penurunan kemiskinan dan pengangguran. Kalau belanja tersendat, maka upaya penurunan kemiskinan dan pengangguran pun ikut tersendat. 

“Saya harap bapak ibu dapat mengambil langkah cepat dengan berkoordinasi dengan kepala SKPA masing-masing dalam rangka melaksanakan percepatan realisasi anggaran dan pengentasan kemiskinan,” pungkas Sekda Aceh M Nasir.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Mendagri Prihatin dengan OTT Kepala Daerah, Padahal Sudah Ikut Retret

POPULARITAS.COM – Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian mengaku prihatin dengan fenomena...

NewsSosial dan Budaya

Kolaborasi Pemerintah Aceh, BPMA, dan Medco Tanam 1.000 Mangrove

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh bersama Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA) serta industri...

News

Samsat Banda Aceh : Seluruh Pelayanan Resmi Pajak  Dipastikan Gratis, Jangan Pakai Calo!

POPULARITAS.COM – Kepala Samsat Banda Aceh, Rahmat Syahreza, mengimbau seluruh masyarakat agar...

News

Bongkar Pasang Kepala SKPK Pidie oleh Sarjani

POPULARITAS.COM – Bupati Pidie, Sarjani Abdullah, merombak sejumlah Kepala Satuan Kerja Perangkat...

Exit mobile version