Home News Lepas Kontingen PON Beladiri 2025 ke Kudus, Mualem Ingatkan Soliditas Atlet
NewsOlahraga

Lepas Kontingen PON Beladiri 2025 ke Kudus, Mualem Ingatkan Soliditas Atlet

Share
Gubernur Aceh, Muzakir Manaf melepas Kontingen Aceh mengikuti PON beladiri di restoran pendopo gubernur Aceh, Kamis malam (9/10/2025). Poto Biro ADPIM Aceh.
Share

POPULARITAS.COM — Gubernur Aceh, Muzakir Manaf, melepas keberangkatan Kontingen Aceh yang akan berlaga pada Pekan Olahraga Nasional (PON) Beladiri 2025 di Kudus, Jawa Tengah. Seremoni pelepasan berlangsung di Meuligoe Gubernur Aceh, Kamis malam (9/10/2025).

‎‎‎‎Dalam sambutannya, Gubernur Muzakir Manaf menyampaikan apresiasi dan doa restu kepada seluruh anggota kontingen. Ia menegaskan bahwa perjuangan para atlet di arena PON merupakan bagian dari upaya membangun citra dan kebanggaan Aceh di tingkat nasional.

‎‎ “Saya yakin dengan kepemimpinan baru di tubuh KONI, saya berharap olahraga Aceh akan semakin maju dan terarah. Saya yakin beliau mampu membawa perubahan,” ujar Gubernur.

‎‎Gubernur juga berpesan agar KONI Aceh tetap solid dan tidak terkotak-kotak, karena kekompakan menjadi kunci utama dalam membangun kemajuan olahraga daerah.

‎‎“Kalau hubungan KONI dengan berbagai pihak tidak harmonis, maka akan sulit mencapai kemajuan. Karena itu, jaga kebersamaan dan kerja sama yang baik,” pesan Gubernur.

‎‎Selain memberikan semangat kepada para atlet dan pelatih, Gubernur juga memastikan bahwa bonus bagi atlet peraih medali pada PON sebelumnya akan diserahkan pada awal November mendatang.

‎‎Mengakhiri sambutannya, Gubernur Muzakir Manaf dengan penuh harap melepas keberangkatan kontingen. “Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim, saya secara resmi melepas Kontingen Aceh menuju PON Beladiri 2025 di Kudus, Jawa Tengah. Semoga Allah SWT memberikan kekuatan, kesehatan, dan kemenangan yang penuh berkah bagi seluruh kontingen Aceh,” ucap Gubernur.

‎Ketua Umum KONI Aceh, Saiful Bahri, dalam sambutannya menyampaikan bahwa sebanyak 64 atlet dan official akan berlaga pada 10 cabang olahraga beladiri, yakni Karate, Tarung Derajat, Ju-Jitsu, Pencak Silat, Taekwondo, Gulat, Judo, Sambo, Wushu, dan Shorinji Kempo.

‎‎Saiful Bahri menegaskan bahwa hasil PON Beladiri 2025 ini akan menjadi tolak ukur kemampuan olahraga Aceh ke depan.

‎‎”Sebagai Ketua KONI yang baru, saya bertekad membawa olahraga Aceh menjadi lebih maju. Saya mohon dukungan semua pihak untuk bersama-sama mewujudkan cita-cita itu,” ujarnya.

‎‎Acara ditutup dengan penyerahan bendera pataka dari Gubernur Aceh kepada Ketua KONI Aceh sebagai simbol resmi pelepasan kontingen.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
InternasionalNews

Demo Guru di Meksiko Jelang Piala Dunia: Urusan Kami Lebih Penting dari Sepak Bola

POPULARITAS.COM – Jelang dimulainya Piala Dunia 2026, situasi di ibu kota Meksiko...

News

BMKG: Aceh Masih Berpotensi Dilanda Hujan Lebat hingga Angin Kencang

POPULARITAS.COM – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Kelas I...

InternasionalNews

Kebakaran Hotel Tewaskan 21 Orang di India, Mayoritas Warga Asing

POPULARITAS.COM – Kebakaran hebat melanda sebuah hotel di New Delhi pada Rabu...

News

Dolar AS Menguat, Harga Obat Naik hingga 10 Persen

POPULARITAS.COM – Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat kembali tertekan hingga...

Exit mobile version