Home News Mercedes-Benz siapkan jaringan powertrain kendaraan listrik mulai 2024
NewsTeknologi

Mercedes-Benz siapkan jaringan powertrain kendaraan listrik mulai 2024

Share
Mercedes-Benz siapkan jaringan powertrain kendaraan listrik mulai 2024
Tampilan The New Mercedes-EQE 350+ Electric Art di Mercedes-EQ SPACE di Senayan City, Jakarta Pusat, Kamis (8/12/2022). (ANTARA/Livia Kristianti)
Share

POPULARITAS.COM – Mercedes-Benz menetapkan rencana lebih dari 1 miliar euro untuk mengadaptasi jaringan produksi global untuk sistem powertrain listrik, termasuk perakitan baterai, unit penggerak listrik, dan as roda, mulai tahun 2024.

Pabrik di Kamenz dan Untertuerkheim di Jerman serta Beijing, yang telah merakit baterai untuk model listrik dan hybrid, akan merakit baterai untuk model pada platform MMA dan MB.EA mendatang, dengan lokasi perakitan baterai lain di Koelleda sambil menunggu dukungan dari pemerintah daerah.

Untertuerkheim, Beijing, dan Sebes di Rumania akan membangun unit penggerak listrik untuk mobil di platform baru, dengan Hamburg dan Untertuerkheim tetap menjadi pabrik utama untuk perakitan as roda dan komponen listrik.

“Tidak ada pabrik yang tidak disertakan,” kata kepala produksi Joerg Burzer dalam siaran pers.

Perwakilan manajemen dan karyawan mencapai kesepakatan pada bulan Juni untuk mengalihkan pabrik mobil Eropa ke kendaraan listrik, menjadikan Sindelfingen rumah bagi kendaraan kelas atas di platform AMG.EA.

Sementara Bremen dan Kecskemet di Hungaria untuk model inti mewah dan Rastatt dan Kecskemet untuk kendaraan level pemula.

Pembuat mobil tersebut telah menyiapkan pabrik mobilnya untuk memproduksi mesin pembakaran dan mobil listrik dalam satu lini produksi, tetapi merakit baterai dan motor pada lini yang sama lebih rumit, kata Burzer.

Namun, banyak dari pabrik pembuat komponen akan terus membuat suku cadang untuk mobil bermesin bakar selama ada permintaan, karena produsen mobil premium tersebut bekerja menuju penjualan serba listrik pada tahun 2030, di mana kondisi pasar memungkinkan. Demikian disiarkan Reuters, Rabu (14/12). (ant)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Buku ‘Ilmu Kepolisian sebagai Bidang Studi’ karya Dedy Tabrani dibedah di Universitas Indonesia

POPULARITAS.COM – Para akademisi di Universitas Indonesia (UI) di Jakarta, gelar kegiatan...

InternasionalNews

Wali Kota Prancis Dipukuli Warga Israel di Tepi Barat

POPULARITAS.COM – Wali Kota Aulnoye-Aymeries, Prancis, Bernard Baudoux, dipukuli pemukim Israel saat...

News

Indonesia dan Malaysia Kompak Batasi Media Sosial bagi Anak di Bawah 16 Tahun

POPULARITAS.COM – Indonesia dan Malaysia menunjukkan kesamaan sikap dalam memperkuat perlindungan anak...

InternasionalNews

Sempat Dirumorkan Meninggal, Kim Jong-un Muncul di Pameran Mode Korut

POPULARITAS.COM – Rumor mengejutkan sempat menghebohkan dunia maya setelah beredar kabar mengenai...

Exit mobile version