Militer Rusia tewaskan 715 tentara Ukraina dalam 24 jam
Hanna Selivon, 77 tahun, menarik nampan berisi piring dan puing dari rumahnya, yang menurutnya hancur akibat penembakan Rusia, di tengah invasi mereka ke Ukraina, di pinggiran kota Chernihiv, Ukraina, Sabtu (30/4/2022). REUTERS/Zohra Bensemra/WSJ/cfo
Home Internasional Militer Rusia tewaskan 715 tentara Ukraina dalam 24 jam
Internasional

Militer Rusia tewaskan 715 tentara Ukraina dalam 24 jam

Share
Share

POPULARITAS.COM – Sebanyak 715 tentara Ukraina tewas dalam serangan militer Rusia kurun waktu 24 jam. Hal tersebut disampaikan oleh Juru Bicara Kementrian Pertahanan Rusia dalam keterangannya, Selasa (10/9/2024).

Menurut Kemenhan Rusia, selain tewaskan 715 prajurit Ukraina, pihaknya juga hancurkan satu kenderaan tempur infanteri, dua kenderaan lapis Baja, 15 kenderaan, unit artileri dan howitzer buatan Amerika Serikat.

Ukraina juga kehilangan sebuah howitzer FH-70 buatan Inggris, satu unit artileri Acacia yang bergerak mandiri kaliber 152 mm, dua senjata D-20 kaliber 152 mm, dua howitzer D-30 kaliber 122 mm, dan howitzer L-119 105 mm buatan Inggris. Pasukan Ukraina dilaporkan berhasil menangkis empat serangan balik Ukraina.

Kementerian menambahkan pasukan Rusia menguasai permukiman Krasnogorovka, Gryhorovka dan Galytsynovka, serta desa Vodyanoe di Republik Rakyat Donetsk (DPR).

Tak hanya itu, kelompok pasukan Tsentr Sentral Rusia berhasil menggagalkan delapan serangan balik Ukraina. Kerugian musuh disebutnya mencapai hingga 515 tentara, dua kendaraan tempur infanteri, termasuk sebuah kendaraan tempur infanteri Bradley buatan AS dan empat kendaraan tempur berlapis baja.

Lalu, tiga kendaraan, sebuah howitzer Msta-B kaliber 152 mm, sebuah meriam D-20 kaliber 152 mm, serta dua howitzer D-30 kaliber 122 mm.

Kementerian turut melaporkan bahwa Ukraina juga telah kehilangan hingga 530 tentara dalam pertempuran dengan kelompok pasukan Zapad (Barat) Rusia pada hari sebelumnya.

Sedangkan pada zona operasi kelompok pasukan Sever (Utara) Rusia di wilayah Kharkov yang juga dikenal sebagai Kharkiv, angkatan bersenjata Ukraina kehilangan hingga 215 tentara.

Share
Tulisan Terkait
Internasional

Donald Trump minta Arab Saudi investasi ke negaranya 1 triliun dolar AS

POPULARITAS.COM – Presiden Amerika Serikat Donald Trump, Selasa (19/5/2025) tiba di Riyadh,...

HeadlineInternasional

Kebahagiaan warga India dan Pakistan usai gencatan senjata

POPULARITAS.COM – Warga India dan Pakistan rayakan kegembiraan usai keputusan kedua belah...

Internasional

Hadiah pesawat senilai Rp6,6 triliun dari Qatar untuk Presiden Donald Trump

POPULARITAS.COM – Kerajaan Qatar hadiahkan pesawat penumpang super mewah kepada Amerika Serikat...

Internasional

Pakistan hancurkan sejumlah pangkalan militer India

POPULARITAS.COM – Balas serangan militer India, Pakistan luncurkan operasi perang dengan nama...

Exit mobile version